DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/3770
Title: INNOVA Research Journal
Authors: Ricaurte, Rossana
Armanza Ochoa, Jorge
Campos, Yois Yajaira
Vásquez Larriba, Gloria Estefanía
Gómez García, Antonio Ramón
Vásquez Zamora, Luis Guillermo
Montecel Shiguango, Jorge Javier
Cueva Estrada, Miguel Mauricio
Viera Romero, Andrea Michelle
Cedeño Flores, Eileen Jeannynne
Campuzano Vásquez, Jhon Alexander
Uriguen Aguirre, Patricia Alexandra
Pizarro Romero, Johanna Micaela
Vinueza Martínez, Jorge Luis
Correa Peralta, Mirella
Larco Camacho, Edgar
Rodas Garcés, Xavier
Carranco Paredes, Santiago Francisco
Cabezas Maldonado, Jaime Leopoldo
Vásquez Villavicencio, Carlos
Cedeño Velasco, Alexander Pavel
Balás León, Juan Emilio
Palacios Sarmiento, Tania Yolanda
Díaz Pinzón, Jorge Enrique
Macías Muentes, Tatiana Stefania
Pino Maldonado, Juan Diego
Chávez, Andrés
Cedeño Velasco, Alexander Pavel
Esteves Fajardo, Zila Isabel
Chávez, Andrés
Gárces Gárces, Norma
Jordán Correa, Dennys
Arias Valladolid, Cindy
Samaniego Rivas, Gabriela
Vega Chica, Mayra Liuviana
Egüez Ruiz, Denise María
Keywords: EMPRENDIEMIENTO;COCINA;ACTITUD;RUIDO;EDUCACIÓN FINANCIERA;STAKEHOLDERS;UNIVERSIDAD;ANÁLISIS;EVALUACIÓN;REVISTA INNOVA;JURISPRUDENCIA CONSTITUCIONAL;INNOVACIÓN SOCIAL Y DESARROLLO;RECURSOS NATURALES;DESARROLLO;DESIGUALDAD;POBREZA;REPARTICIONES TERRIRORIALES;CONTRATOS DE FRANQUICIAS;EDUCACIÓN;CALIDAD DE LA EDUCACIÓN;MARKETING;VENTAS;INDICADOR TUTORÍAS;UPS GYE;AUTISMO;GENÉTICA;PROSUMIDORES;MULTIMEDIA;IMAGEN DE MARCA;RENTABILIDAD
Issue Date: 6-Nov-2017
Publisher: GUAYAQUIL/UIDE/2017
Citation: Ricaurte, Rossana; Armanza Ochoa, Jorge; Campos, Yolis Yajaira; Vásquez Larriba, Gloria Estefanía; Gómez García, Antonio Ramón; Vásquez Zamora, Luis Guillermo; Montecel Shiguango, Jorge Javier; Cueva Estrada, Miguel Mauricio; Viera Romero, Andrea Michelle; Cedeño Flores, Eileen Jeannynne; Campuzano Vásquez, Jhon Alexander; Uriguen Aguirre, Patricia Alexandra; Pizarro Romero, Johanna Micaela; Vinueza Martínez, Jorge Luisa; Correa Peralta, Mirella; Larco Camacho, Edgar; Rodas Garcés, Xavier; Carranco Paredes, Santiago Francisco; Cabezas Maldonado, Jaime Leopoldo; Vásquez Villavicencio, Carlos; Cedeño Velasco, Alexander Pavel; Balás, Juan Emilio; Palacios Sarmiento, Tania; Díaz Pinzón, Jorge Enrique; Macías Muentes, Tatiana Stefania; Pino Maldonado, Juan Diego; Balás, Juan Emilio; Chávez, Andrés; Cedeño Velasco, Alexander Pavel; Esteves Fajardo, Zila Isabel; Chávez, Andrés; Gárces Gárces, Norma; Jordán Correa, Dennys; Arias Valladolid, Cindy; Samaniedo Rivas, Gabriela; Vega Chica, Mayra Liuviana; Egüez Ruiz, Denise María (2017) Guayaquil.
Series/Report no.: Revista Digital;Vol. 2 Núm. 11
Abstract: Una preocupación latente a nivel mundial estriba en el desperdicio inmensurable de alimentos provocado principalmente por un ineficiente proceso en la cosecha y en la preparación de los alimentos; es por ello que ésta investigación tuvo como objetivo principal estudiar la factibilidad de la creación de un restaurante sustentable en la Ciudad Villamil Playas, la cual permitirá a los profesionales de la gastronomía contar con una guía que les ayude a incursionar en proyectos que no sólo sean rentables sino también generen un aporte social, turístico y ambiental para el desarrollo local y regional. La metodología usada se basó en un estudio descriptivo y exploratorio que permitió conocer la aceptación del negocio en ésta localidad, así como también se hizo uso a las investigaciones previas de diversos autores relacionadas al tema. La propuesta incluye los mecanismos que podrían ser implementados en éste tipo de proyecto tales como: la creación de un huerto orgánico destinado a la siembra y cosecha de productos libres de pesticidas, la implementación de paneles solares que ayuden al ahorro energético, un plan de ahorro y consumo necesario de agua y la responsabilidad de manejar un adecuado proceso de reciclaje; esto ayudaría a incentivar a la sociedad a ser responsable con el uso de recursos y rescatar los hábitos de una alimentación sana. Adicionalmente la propuesta también proyecta datos económicos como la inversión necesaria para el proyecto, ingresos, egresos, punto de equilibrio, indicadores de evaluación financiera (VAN y TIR) así como el período de recuperación del capital; cálculos que garantizan la sustentabilidad del negocio en el largo plazo debido al uso de recursos renovables lo cual ayuda principalmente en la reducción de los costos de producción.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/3770
ISSN: 2477-9024
Appears in Collections:Noviembre

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Estudio de Factibilidad para la Creación de un Restaurante Sustentable en el Cantón General Villamil Playas.pdf672.08 kBAdobe PDFView/Open
Percepción de la pérdida auditiva en trabajadores del sector de la construcción, ciudad Quito.pdf391.12 kBAdobe PDFView/Open
Proceso de identificación de stakeholders de programas de educación financiera en Ecuador.pdf554.71 kBAdobe PDFView/Open
La actividad emprendedora en la provincia de El oro, una revisión desde la Universidad.pdf338.94 kBAdobe PDFView/Open
Evaluación de las publicaciones realizadas en la revista INNOVA Research Journal del 2016.pdf377.9 kBAdobe PDFView/Open
Uso Social, Jurídico y Político de la Jurisprudencia Constitucional para la Concreción de los Derechos y la Legitimación de la Democracia en Ecuador.pdf506.48 kBAdobe PDFView/Open
La Justicia Redistributiva Global y la Complejidad de las Estructuras Realistas.pdf458.95 kBAdobe PDFView/Open
Desigualdad el término más antónimo de la pobreza.pdf280.9 kBAdobe PDFView/Open
Reparticiones Territoriales ¿se aplican en el ciclo de vida de las actividades empresariales.pdf314.81 kBAdobe PDFView/Open
Valoración de los resultados del Índice Sintético de la calidad educativa (ISCE) 2017 de las instituciones oficiales en el municipio de Soacha-Cundin.pdf623.13 kBAdobe PDFView/Open
Análisis de la campaña “La Seguridad es tu Responsabilidad” impartida por 3M en el incremento de Ventas de EPP en el sector Industrial de Durán en el.pdf589.96 kBAdobe PDFView/Open
Acreditación de Criterio Estudiantes ¿Pueden nivelarse los índices de autoevaluación de carrera a través de acciones de mejora aplicando tutorías.pdf521.86 kBAdobe PDFView/Open
Revisión de los Programas para la Inclusión Educativa con Niños Con Necesidades Educativas Especiales..pdf495.69 kBAdobe PDFView/Open
La participación del Prosumidor en la nueva era de la comunicación.pdf273.16 kBAdobe PDFView/Open
La Responsabilidad Social Empresarial en la imagen de marca e intención de compra de envases para alimentos y bebidas.pdf450.99 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.