DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/358
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorToledo, Omar-
dc.contributor.authorVasco Cabezas, Karina Patricia-
dc.coverage.spatialSede Quitoes_ES
dc.creatorVasco Cabezas, Karina Patricia-
dc.date.accessioned2015-02-19T20:50:49Z-
dc.date.available2015-02-19T20:50:49Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationVasco Cabezas, Karina Patricia. 2013. Investigación de la repostería y confitería tradicional de la ciudad de Quito y elaboración de un recetario. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 205 p.es_ES
dc.identifier.otherBQU'052199-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/358-
dc.description.abstractLa presente investigación tiene el propósito de dar a conocer elaboraciones y recetas importantes de la confitería y repostería tradicional quiteña, las mismas que se podrían definir en dos grupos. Las primeras de elaboración casera (tradicionales o familiares), con recetas que se han pasado de generación en generación formando parte de cultura gastronómica de la ciudad. En el segundo grupo se encuentran recetas ancestrales (de conventos) a las cuales solo pocas personas han tenido acceso, y que se pueden degustar al visitar los conventos del centro histórico de Quito. A lo largo de la tesis se encuentran diversos tópicos que forman una sólida base de conocimientos sobre la evolución de la repostería y confitería quiteña brindando una clara imagen de cómo es su elaboración.es_ES
dc.description.abstractThis research aims to meet important elaborations and recipes of traditional pastries and desserts in Quito, the same could be defined in two groups. The first one was the homemade recipes that have been passed from generation to generation as part of the city's cuisine. In the second group are ancestral recipes which only few people have had access, and you can taste at visit the convents of the historic center of Quito. Throughout the thesis there are several topics that form a solid foundation of knowledge about the evolution of the bakery in Quito giving us a clear picture of how they are made today.es_ES
dc.format.extent205 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito / UIDE / 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGASTRONOMIAes_ES
dc.subjectCOCINAes_ES
dc.subjectCOMIDAes_ES
dc.subjectRESTAURANTEes_ES
dc.titleInvestigación de la repostería y confitería tradicional de la ciudad de Quito y elaboración de un recetarioes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-0337.pdfTesis a texto completo27.03 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons