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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMontenegro, Amparito-
dc.contributor.authorMaldonado Cueva, Carlos Arturo-
dc.coverage.spatialSede Quitoes_ES
dc.creatorMaldonado Cueva, Carlos Arturo-
dc.date.accessioned2017-10-20T00:05:51Z-
dc.date.available2017-10-20T00:05:51Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationMaldonado Cueva,Carlos Arturo. (2017). Estudio del zapallo y propuesta de cocina de autor. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 114p.es_ES
dc.identifier.otherBQU'055027-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2384-
dc.description.abstractEl zapallo es un alimento que desde hace siglos se puede consumir en todo el Ecuador, con este, se pueden preparar y degustar una variada cantidad de platos, que en retrospectiva, se recuerdan con nostalgia gracias a su sabor familiar, en la infancia de la mayoría de los ecuatorianos. Sin embargo, al consultar con familiares, amigos y conocidos se logró concluir que las generaciones más jóvenes no se preocupan por mantener estas tradiciones y recetas, dejando que estas sean olvidadas al paso del tiempo. Este trabajo de investigación pretende compilar datos como; sus distintos nombres, partes, usos de la planta, contenido nutricional, propiedades curativos, forma, cuidado de cosechas, riesgos que corre esta planta de clima templado cálido que se caracteriza por su gran fruto y elegante flor. La información recolectada provendrá de fuentes bibliográficas, textos virtuales, revistas digitales y sitios web, de esta forma se puede sustentar apropiadamente las afirmaciones realizadas en el transcurso de esta investigación, para el desarrollo y presentación del recetario que contará con 25 recetas, entre las cuales estarán; bebidas, entradas, sopas, fuertes y postres...es_ES
dc.description.abstractThe pumpkin is a food that for centuries can be consumed throughout Ecuador, with this, you can prepare and taste a varied amount of dishes, which in retrospect, are remembered with nostalgia thanks to its familiar flavor, in the childhood of the Majority of Ecuadorians. However, the younger generations do not care to keep these traditions and recipes, letting them be forgotten over time. This research work aims to compile data such as; Its different names, parts, uses of the plant, nutritional content, healing properties, form, care of crops, risks that runs this plant of warm temperate climate characterized by its great fruit and elegant flower. The information collected will come from bibliographical sources, virtual texts, digital magazines and websites, in this way the statements made during the course of this research can be appropriately supported for the development and presentation of the recipe which will have 25 recipes, among which They will be; Drinks, entrees, soups, forts and desserts....es_ES
dc.format.extent114p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQUITO/UIDE/2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectZAPALLOes_ES
dc.subjectCOCINARes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectALIMENTOSes_ES
dc.titleEstudio del zapallo y propuesta de cocina de autores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

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