DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/1337
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDávila Lara, Christian Enrique-
dc.contributor.authorMuñoz Cuenca, Monserrate del Pilar-
dc.coverage.spatialSede Quitoes_ES
dc.creatorMuñoz Cuenca, Monserrate del Pilar-
dc.date.accessioned2016-08-18T21:56:33Z-
dc.date.available2016-08-18T21:56:33Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationMuñoz Cuenca, Monserrate del Pilar. 2016. Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa empacadora y distribuidora de verduras, ubicado en el noroccidente de Pichincha, parroquia Pomasqui del Distrito Metropolitano de Quito. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Quito Campus Norte. 147 p.es_ES
dc.identifier.otherBEA'075180-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/1337-
dc.description.abstractResumen La presente tesis consiste en el Diseño de un Plan de Negocios para la creación de una Empresa Empacadora y Distribuidora de Verduras, ubicado en el Noroccidente de Pichincha, Parroquia Pomasqui del Distrito Metropolitano de Quito. Surge la idea debido a un alto porcentaje en la población que carece de conocimiento de los altos niveles nutricionales que tienen las frutas y verduras. En el estudio técnico y financiero realizado se demuestra que es rentable ponerlo en práctica ya que es una propuesta nueva, muy favorable con el medio ambiente y sobre todo ayuda a una alimentación sana y nutritiva. Para el proceso de investigación se utilizaron los métodos Inductivo – Deductivo; además, de herramientas de medición y recolección como son las encuestas. Los resultados obtenidos permitieron validar la hipótesis concluyendo que el proyecto tiene una viabilidad técnica con un crecimiento constante de la demanda dentro de la población ecuatoriana. El análisis financiero permitió determinar la viabilidad positiva con una Tasa Interna de Retorno y un Valor Actual Neto favorables. Abstract This thesis is the design of a business plan for the creation of an Enterprise Distributor de Baler and vegetables, located in the North Western Pichincha, Parish Pomasqui the Metropolitan District of Quito. The idea arises because a high percentage of the population lacks knowledge of high nutritional levels with fruits and vegetables. On the technical and financial study done it shows that it is cost effective to implement it because it is a new proposal very favorably with the environment and especially helps a healthy and nutritious diet. For the research process inductive methods were used - Deductive; Additional tools such as measurement and collection surveys. The results allowed us to validate the hypothesis concluding that the project is technically feasible with a steady growth in demand within the Ecuadorian population. The financial analysis revealed a positive feasibility Internal Rate of Return and Net Present Value favorable.es_ES
dc.format.extent147 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito / UIDE / 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMARKETINGes_ES
dc.subjectVIABILIDADes_ES
dc.subject.otherPROYECTOes_ES
dc.subject.otherFINANZASes_ES
dc.titleDiseño de un plan de negocios para la creación de una empresa empacadora y distribuidora de verduras, ubicado en el noroccidente de Pichincha, parroquia Pomasqui del Distrito Metropolitano de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis - Marketing

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-1090.pdfTesis a texto completo2.42 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons