DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/957
Title: Factibilidad de producción y comercialización de carne de cerdo mediante una empresa comunitaria en el cantón el chaco.
Authors: Carrillo Gualotuña, Gina Belén
Tutor: Acosta, Salomón
Keywords: PRODUCCIÓN;COMERCIALIZACIÓN;CARNE DE CERDO;EMPRESA COMUNITARIA
Issue Date: 2014
Publisher: QUITO / UIDE / 2014
Citation: Carrillo Gualotuña, Gina Belén.Factibilidad de producción y comercialización de carne de cerdo mediante una empresa comunitaria en el cantón el chaco. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Quito. 218p.
Abstract: El Ecuador, en su Plan Nacional para el Buen Vivir fomenta un cambio en la matriz productiva del país, de un modelo primario exportador y extractivista a uno que se desarrolle en la búsqueda constante de una evolución en la producción industrial tomando como base un sector financiero ya que este es el encargado de articular el desarrollo del sector público, privado y popular solidario, es decir, los tres pilares de la economía. Por otro lado, los planes de compensación social a los que recurren diferentes proyectos con un alto impacto ambiental dentro del país, como la Hidroeléctrica Coca Codo Sinclair se transforman en opciones atractivas de financiamiento para proyectos de emprendimiento dentro del Ecuador. Mediante estos datos de actualidad nacional surgió la idea de iniciar un proyecto de procesamiento de productos cárnicos y subproductos comestibles no industrializados de cerdo ya que se obtuvo información de una demanda insatisfecha de estos productos en el Ecuador, por lo tanto para contribuir con el desarrollo del PNBV se direccionó el proyecto bajo los parámetros de la economía popular y solidaria como una empresa comunitaria ubicada en el cantón El Chaco en la provincia de Napo...
Ecuador, in its National Plan for Well Living (Plan Nacional para el Buen Vivir) promotes a modification on its productive model, replacing this primary export model with a pattern that encourages the development of an industrial production, having the financial area of the nation as one of the most important basis of change, which is the responsible for the success achievement of the private, public and popular solidarity economy. On the other hand, projects established in Ecuador, which cause severe environmental impact, promote social relief plans as the Coca Codo Sinclair Hydroelectric Plant. This social relief plans are an attractive option for entrepreneurship projects because they consider this relief as funding to start a new business. Starting from this information and having and evident dissatisfied pork meat demand, came up the idea of undertaking a project about processing and commercializing pork meat products and not industrialized pork edible sub products. Therefore, to contribute with the National Plan for Well Living, this idea was lead under the issues of a popular solidarity economy and transformed into a community enterprise located in the area of El Chaco at the Napo province...
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/957
Appears in Collections:Tesis - Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-0804.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.13 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons