DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8740
Título : Estudio de la bioactividad de extractos de agallas de plantas de la Reserva Maquipucuna en macrófagos asociados a la inflamación crónica en obesidad
Autor : Sánchez Cevallos, Erika Johanna
Loza, María Gabriela (tutor)
Palabras clave : IN VITRO;AGALLAS VEGETALES;OBESIDAD;INFLAMACIÓN CRÓNICA
Fecha de publicación : 2025
Editorial : QUITO/UIDE/2025
Citación : Sánchez Cevallos, Erika Johanna. (2025). Estudio de la bioactividad de extractos de agallas de plantas de la Reserva Maquipucuna en macrófagos asociados a la inflamación crónica en obesidad. Maestría en Nutriología. UIDE. Quito. 98 p.
Resumen : La obesidad es uno de los mayores retos de salud pública a nivel global. Esta enfermedad se caracteriza por la presencia de un estado de inflamación crónica de bajo grado que contribuye al desarrollo de otras enfermedades crónicas. Los tratamientos disponibles actualmente, presentan una serie de limitaciones que reducen su efectividad. En este contexto, se ha generado un interés por el estudio de compuestos bioactivos de origen vegetal por su potencial efecto antiinflamatorio. Las agallas vegetales son estructuras inducidas por insectos con alto contenido de polifenoles y otros compuestos...Obesity is one of the greatest public health challenges globally. This condition characterized by a persistent low-grade systemic inflammatory response, significantly contributing to the pathophysiology and progression of various chronic comorbidities. Current available treatments have several limitations that reduce theireffectiveness. Given these considerations, there is a growing interest in the study of bioactive compounds of plants to assess their anti-inflammatory effects. Plant galls are structures induced by insects and other agents, with a high content of polyphenols and other compounds. Objective: Describe the bioactive potential of plant extracts from the Maquipucuna Reserve in macrophages related to chronic inflammation in obesity...
URI : https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8740
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría - Nutriología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UIDE-Q-TMN-2025-79.pdfCONFIDENCIAL508.61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.