
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8465
Título : | Estrategias de Cross-Selling y Up-Selling para Diners Club del Ecuador: “Un Enfoque Basado en el análisis de patrones de consumo de los tarjetahabientes Diners Sphaera en la provincia de Pichincha durante el periodo 2023 al 2024 para Maximizar la Rentabilidad y la Experiencia del Cliente" |
Autor : | Mendoza Zambrano, Andrea Melina Romo Duran, Sofia Mishel Andrade Alban, Stalin Antonio Nazate Enríquez, William Anderson Andrade Cornejo, Antonio Andrés Pinto González, José Ignacio Pérez Galán, José Luis (tutor) Garcés Ruales, Paúl (tutor) |
Palabras clave : | DINERS CLUB DEL ECUADOR;TARJETAHABIENTES;PATRONES DE CONSUMO;SEGMENTACIÓN DE CLIENTES |
Fecha de publicación : | 2025 |
Editorial : | QUITO/UIDE/2025 |
Citación : | Mendoza Zambrano, Andrea Melina; Romo Duran, Sofia Mishel; Andrade Alban, Stalin Antonio; Nazate Enríquez, William Anderson; Andrade Cornejo, Antonio Andrés; Pinto González, José Ignacio. (2025). Estrategias de Cross-Selling y Up-Selling para Diners Club del Ecuador: “Un Enfoque Basado en el análisis de patrones de consumo de los tarjetahabientes Diners Sphaera en la provincia de Pichincha durante el periodo 2023 al 2024 para Maximizar la Rentabilidad y la Experiencia del Cliente". Maestría en inteligencia de negocios. UIDE. Quito. 81 p. |
Resumen : | El proyecto se enfoca en la problemática de Diners Club del Ecuador relacionada con la necesidad de maximizar la rentabilidad y mejorar la experiencia de sus tarjetahabientes Diners Club Sphaera en la provincia de Pichincha, viéndose en la necesidad de identificar los patrones de consumo que permitan diseñar estrategias de cross-selling y up-selling permitiendo ofrecer productoscomplementarios o de mayor valor adaptados a las necesidades individuales de sus clientes. El alcance del proyecto se centra en el análisis de los patrones de consumo de los tarjetahabientes Diners Club Sphaera durante el periodo 2023-2024, a través de la implementación de un DataMart, facilitando la segmentación y permitiendo personalizar las ofertas. Este enfoque integra la recolección, transformación y visualización de datos transaccionales a través de herramientas como Pentaho, PostgreSQL y Power BI, llevando a la organización a tener una ventaja competitiva al contar con información precisa y accesible para la toma de decisiones estratégicas enfocadas a la fidelización y retención de clientes...The project focuses on addressing the challenges faced by Diners Club Ecuador in maximizing profitability and enhancing the experience of its Diners Sphaera cardholders in the province of Pichincha. The primary objective is to identify consumption patterns that enable the design of effective cross-selling and up-selling strategies, allowing the company to offer complementary or higher-value products tailored to the individual needs of its customers. The scope of the project centers on analyzing the consumption patterns of Diners Sphaera cardholders during the 2023–2024 period through the implementation of a DataMart. This will facilitate customer segmentation and enable personalized offers. The approach integrates the collection, transformation, and visualization of transactional data using tools such as Pentaho, PostgreSQL, and Power BI. As a result, the organization will gain a competitive advantage by having accurate and accessible information for strategic decision-making aimed at customer retention and loyalty... |
URI : | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8465 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría - en Inteligencia de Negocios |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UIDE-Q-TMIN-2025-16.pdf | CONFIDENCIAL | 217.78 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.