
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8215
Título : | Elaboración y comercialización de anisado la molienda una bebida alcohólica a base de caña de azúcar en su presentación de anisado en la ciudad de Loja |
Autor : | Ruiz Paladines, José Pablo Segarra Villa, Doris Salomé (tutor) |
Palabras clave : | ANISADO;TRADICIÓN;ELABORACIÓN ARTESANAL;COMERCIALIZACIÓN |
Fecha de publicación : | 2025 |
Editorial : | LOJA/UIDE/2025 |
Citación : | Ruiz Paladines, José Pablo. (2025). Elaboración y comercialización de anisado la molienda una bebida alcohólica a base de caña de azúcar en su presentación de anisado en la ciudad de Loja. Facultad de Negocios Internacionales. UIDE. Loja. 175 p. |
Resumen : | El trabajo de investigación “ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE “ANISADO LA MOLIENDA” UNA BEBIDA ALCOHÓLICA A BASE DE CAÑA DE AZÚCAR EN SU PRESENTACIÓN DE ANISADO EN LA CIUDAD DE LOJA”, tiene como objetivo analizar la viabilidad de la elaboración y comercialización de una bebida alcohólica artesanal a base de caña de azúcar, anís y frutas. Para ello, se presentó un estudio de mercado para determinar la aceptación, demanda potencial y la percepción del consumidor, se realizó la identificación de los insumos y procesos óptimos garantizando que el producto sea de alta calidad. Mediante herramientas de Desing Thinking, Customer Journey Map, Brainstorming, How Might We y fuentes secundarias; se realizó la validación; se creó un Plan de Marketing para el posicionamiento de “Anisado La Molienda” en el mercado; se estableció la Estructura Organizacional de la empresa; se presentó el Plan Financiero considerando los ingresos y egresos de la actividad comercial y producción; se desarrolló un Plan de internacionalización evaluando factores internos, externos del país seleccionado, Países Bajos; El proyecto potencia la Propuesta de Valor implementando responsabilidad social, ambiental y social corporativa. The research project titled "ELABORATION AND COMMERCIALIZATION OF 'ANISADO LA MOLIENDA', an alcoholic BEVERAGE MADE FROM SUGAR CANE IN ITS ANISEEED PRESENTATION IN LOJA CITY" aims to analyze the viability of producing and marketing an artisanal alcoholic beverage made from sugar cane, anise, and fruits. For this, a market study was conducted to determine the acceptance, potential demand and consumer perception. The identification of optimal ingredients and processes was carried out to ensure that the product's high quality. Using tools such as design thinking, customer journey map, brainstorming, how might we, and secondary sources, the validation was performed. A Marketing plan was developed for positioning "Anisado La Molienda" in the market, an organizational structure of the company was established and a financial plan was presented considering the income and expenses from commercial and production activities, An internationalization plan was developed evaluating internal and external factors of the selected country, the Netherlands. The project enhances the value proposition by implementing corporate social, environmental, and corporate responsibility. |
URI : | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8215 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Negocios Internacionales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UIDE-L-TNI-2025-46.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 4.94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.