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https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8150
Title: | Plan de Negocios para la Exportación de un complemento alimenticio MOGUVI a Estados Unidos |
Authors: | Costales Gálvez, María Cristina Recalde Cortez, Carolina Alejandra Villacreses López, Emily Camila Noboa Espinel, Juan Carlos Hernández Mejía, Cielo Esthefania Soto Zhungur, Darío Javier Cartagena Parrales, Alexander Ricardo Sotomayor Feijoó, Andrea Carolina (tutor) |
Keywords: | EXPORTACIÓN;COMPLEMENTO ALIMENTICIO;SUPERALIMENTOS;SOSTENIBILIDAD |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | QUITO/UIDE/2025 |
Citation: | Costales Gálvez, María Cristina; Recalde Cortez, Carolina Alejandra; Villacreses López, Emily Camila; Noboa Espinel, Juan Carlos; Hernández Mejía, Cielo Esthefania; Soto Zhungur, Darío Javier; Cartagena Parrales, Alexander Ricardo. (2025). Plan de Negocios para la Exportación de un complemento alimenticio MOGUVI a Estados Unidos. Facultad de Negocios Internacionales. UIDE. Quito. 134 p. |
Abstract: | El presente plan de negocios tiene como objetivo analizar la oportunidad de la exportación de MOGUVI, un complemento alimenticio deshidratado y micro pulverizado elaborado a base de moringa, guayusa y uvilla, que son ingredientes naturales de alto valor nutricional y con beneficios comprobados para la salud, hacia el mercado de Estados Unidos. Este producto se posiciona como una alternativa funcional que satisface la creciente demanda de superalimentos en el segmento de consumidores preocupados por su salud y bienestar.En el mercado de Estados Unidos, hay una escasez de productos que combinen estos tres factores de manera equilibrada. Los consumidores buscan opciones que fortalezcan su sistema inmunológico, proporcionando energía natural y que se puedan incorporar a su estilo de vida saludable. No obstante, enfrentan dificultades para encontrar alternativas con ingredientes naturales provenientes de fuentesresponsables, que se puedan añadir fácilmente a bebidas, smoothies o cualquier receta en general...This business plan explores the opportunity to export MOGUVI, a dehydrated, micro pulverised superfood based on moringa, guayusa and uvilla, to the US market. Positioned as a premium, high-quality product, MOGUVI meets the growing demand for natural and functional foods that boost immunity and provide sustainable energy. However, US consumers struggle to find products that combine these benefits with responsible sourcing and easy integration into their diet.MOGUVI wants to differentiate itself through cultural authenticity, strict quality controls and environmentally friendly packaging. Its go-to-market strategy includes direct sales, partnerships with key retailers and a strong digital marketing campaign to raise brand awareness. Success will depend on innovation, sustainability and a clear brand identity that resonates with health-conscious consumers.The next steps are to complete regulatory approvals, secure distribution agreements, launch a targeted marketing strategy and continuously monitor results to optimize growth and market acceptance... |
URI: | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8150 |
Appears in Collections: | Tesis - Negocios Internacionales |
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