
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8037
Título : | Plan de Negocios para la creación de la Empresa PALMITO, Comercializadora de Palmito para el año 2025 |
Autor : | Prado Rogel, Mery Lucrecia Espinosa Reyes, Alexander Nicolay Albán Cevallos, Julieth Stephanie Ordoñez Merino, Karla Elizabeth Machuca Sánchez, Ximena Estefanía Onofre Lara, Vanessa Anabel Pantoja Díaz, Odette (tutor) |
Palabras clave : | PLAMITO;PRODUCTO FRESCO;ALIMENTOS ORGÁNICOS;SOSTENIBILIDAD |
Fecha de publicación : | 2025 |
Editorial : | QUITO/UIDE/2025 |
Citación : | Prado Rogel, Mery Lucrecia; Espinosa Reyes, Alexander Nicolay; Albán Cevallos, Julieth Stephanie; Ordoñez Merino, Karla Elizabeth; Machuca Sánchez, Ximena Estefanía; Onofre Lara, Vanessa Anabel. (2025). Plan de Negocios para la creación de la Empresa PALMITO, Comercializadora de Palmito para el año 2025. Facultad de Administración de Empresas. UIDE. Quito. 105 p. |
Resumen : | La empresa tiene como propósito principal llevar al mercado un producto, saludable y de alta calidad: El Palmito. Reconociendo la creciente demanda de alimentos orgánicos y sostenibles, se ha desarrollado un modelo de negocio que conecte directamente a los pequeños productores eliminando la necesidad de intermediarios a fin de mejorar las utilidades para ambas partes. El enfoque de la propuesta está basado en ofrecer diferentes presentaciones de palmito, asegurando siempre procesos que mantengan la frescura y los valores nutricionales del producto. Además, se desea implementar estrategias de sensibilización para educar al público sobre los beneficios del consumo de palmito y su versatilidad culinaria. Los principales clientes incluyen supermercados, restaurantes que buscan ingredientes de calidad, hogares interesados en llevar una alimentación saludable, y empresas del sector alimenticio que valoran productos sostenibles. La distribución se realiza a través de canales físicos como mercados locales y tiendas especializadas. Con una estructura de costos optimizada y un enfoque en la sostenibilidad, la empresa no solo busca generar rentabilidad, sino también apoyar a los agricultores locales, promoviendo prácticas agrícolas responsables y un impacto positivo en las comunidades. La visión es consolidar la empresa como líder en la comercialización de palmito en el mercado local, marcando la diferencia a través de la calidad del producto, la sostenibilidad de las operaciones y un servicio al cliente excepcional. The company’s main purpose is to bring a fresh, healthy, and high-quality product to the market: Palm Heart. Recognizing the growing demand for organic and sustainable products, it’s been developed a business model that connects us directly with small producers, avoiding the need for intermediaries to improve profitability. The project is based on offering different kinds of Palm Heart presentations, from fresh to canned, ensuring processes that maintain the product’s freshness and nutritional values. In addition, it implements awareness strategies to educate audiences about the benefits of consuming Palm Heart and its culinary versatility. The primary customers include supermarkets, restaurants seeking quality ingredients, households interested in healthy eating, and food industry companies that value sustainable products. Distribution is carried out through physical channels such as local markets and specialized stores.With an optimized cost structure and focusing on sustainability, the company seeks not only to generate profitability, but also to support local farmers by promoting responsible farming practices and creating a positive impact on communities.The vision is to establish ourselves as leaders in Palm Heart commercialization in the local market, standing out through product quality, sustainable operations, and exceptional customer service. |
URI : | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8037 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UIDE-D-TAE-2025-73.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2.42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.