DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/761
Title: Estudio de factibilidad para la producción y exportación de chocolates rellenos con dulce de Níspero hacia Europa (Bielorrusia)
Authors: Pazmiño Arízaga, Ana Lucía
Tutor: Mata, Miguel
Keywords: PRODUCCION;EXPORTACION;CHOCOLATES;EUROPA
Issue Date: 2015
Publisher: Quito / UIDE / 2015
Citation: Pazmiño Arízaga, Ana Lucía. 2015. Estudio de factibilidad para la producción y exportación de chocolates rellenos con dulce de Níspero hacia Europa (Bielorrusia). Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas. UIDE. Quito. 135 p.
Abstract: Esta investigación se realizó con el fin de estudiar la factibilidad de la producción y exportación de chocolates rellenos con dulce de níspero hacia Europa (Bielorrusia); siendo la empresa Pacari chocolate la encargada de crear los mismos. La elaboración de este nuevo producto es una interesante forma de darle valor agregado tanto al cacao como al níspero ya que los dos deben pasar por un proceso de transformación para poder obtener un producto final de gran calidad con estándares internacionales. Cabe destacar el alto nivel de apoyo y compromiso que existe por parte de la empresa con los pequeños productores de cacao en el Ecuador, el cual garantiza tener un producto de excelente calidad gracias a toda la información, capacitación y técnicas brindada por expertos. Para alcanzar todos los objetivos planteados, se dividió a este documento en seis capítulos, para poder analizar, entender y determinar cuáles serían las áreas en las que más se debe enfocar y trabajar para que el proyecto sea factible. En cada uno de los capítulos existe información relevante que nos ayudará a realizar un correcto análisis del proyecto, en el primer capítulo se analizó la metodología que se utilizará para obtener información veraz y actualizada. En el segundo capítulo encontramos todas las características tanto del cacao como del níspero, desde su cultivo hasta la transformación final. El tercer capítulo nos muestra un análisis interno y externo del país de destino, de igual manera encontramos los proveedores, competidores y consumidores.
This research was conducted to study the feasibility of the production and export of chocolates filled with jelly of medlar to Europe (Belarus); Pacari chocolate being the company responsible for creating them. The development of this new product is an interesting way of adding value to both the cocoa and the medlar as both of them must go through a transformation process to obtain a final product of high quality international standards. Is important to consider the high level of support and commitment that exists from the company to small producers of cocoa in Ecuador, which guarantees have a high quality product thanks to all the information, training and techniques provided by experts. To achieve all the objectives, this project is divided into six chapters, to analyze, understand and identify areas where we must focus and work for the project to be feasible. In each chapter there is relevant information that will help us to make a correct analysis of the project, in the first chapter the methodology used to obtain accurate and updated information is analyzed. In the second chapter we find all the characteristics of both cocoa and medlar, from cultivation to final processing. The third chapter shows an internal and external analysis of the destination country, just as we find the suppliers, competitors and consumers.
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/761
Appears in Collections:Tesis - Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-0696.pdfTesis a texto completo2 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons