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Título : Comercialización y Exportación de café lojano“Emporio Cafetero La Fernandina”
Autor : Sánchez García, Catherine Alexandra
Yépez Palma, Dayanara Isabel
Herrera Herrera, Fernando Carlos
Negrete Ocampo, José Ricardo
Zárate León, Sofía Alejandra
Velázque, Rafael (tutor)
Burgos, Arancha (tutor)
Traba Aguado, Javier (tutor)
Palabras clave : EMPORIO CAFETERO;CAFÉ DE ALTURA;MEDIO AMBIENTE;RELACIÓN SOSTENIBLE
Fecha de publicación : 2024
Editorial : QUITO/UIDE/2024
Citación : Sánchez García, Catherine Alexandra; Yépez Palma, Dayanara Isabel; Herrera Herrera, Fernando Carlos; Negrete Ocampo, José Ricardo; Zárate León, Sofía Alejandra. (2024). Comercialización y Exportación de café lojano“Emporio Cafetero La Fernandina”. Maestría en Administración de Empresas. UIDE. Quito. 153 p.
Resumen : El proyecto emporio cafetero “La Fernandina” se centra en la producción de un exótico café de altura cultivado sobre los 1700 msnm en las fértiles tierras de Gonzanamá provincia de Loja, es fino y aromático, nuestra Finca La Fernandina ha venido cultivando café tipo Arábiga desde 1952 con un modelo de gestión óptimo que garantiza un grano de calidad para la exportación. Para el proceso de exportación estamos enfocados en las mejores fincas de la zona incluyendo buenas prácticas de producción que garantizan la calidad del café, una relación sostenible con los caficultores de la zona y cuidadosos con el medio ambiente. El café lojano es apetecido en el mercado externo por su calidad, sus características organolépticas en la escala de 0-5 es de 3,3%, por lo que es uno de los mejores cafés de Sudamérica. Para confirmar la viabilidad del proyecto hemos utilizado algunas herramientas que nos permiten evaluar el entorno, la competencia y con el establecimiento de objetivos claros que harán más rentable el negocio para los inversores y accionistas, por lo que registramos un TIR 27%, período de recuperación 3.95 y VAN $30,366. The “La Fernandina” coffee emporium project focuses on the production of an exotic high-altitude coffee grown above 1700 meters above sea level in the fertile lands of Gonzanamá province of Loja, it is fine and aromatic, our Finca La Fernandina has been growing Arabica type coffee since 1952 with an optimal management model that guarantees quality grain for export. For the export process we are focused on the best farms in the area including good production practices that guarantee the quality of the coffee, a sustainable relationship with the coffee growers in the area and care for the environment. Lojano coffee is desired in the foreign market for its quality, its organoleptic characteristics on a scale of 0-5 is 3.3%, making it one of the best coffees in South America.To confirm the viability of the project we have used some tools that allow us to evaluate the environment, the competition and with the establishment of clear objectives that will make the business more profitable for investors and shareholders, which is why we recorded a 27% IRR, payback period 3.95 and NPV $30,366.
URI : https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7534
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría - Administración de Empresas ENL

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