
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7531
Título : | Acopio, procesamiento y exportación de chocho orgánico a Norteamérica. Quito, agosto 2024 |
Autor : | Andrade Mendoza, Ana Beatriz Guerra Castro, David Alejandro Jinde Tipan, Darwin Rodolfo Vega Perez, Fredy Patricio Ramírez Estupiñán, Sohara Vanessa Velásquez, Rafael (tutor) Burgos, Arancha (tutor) Traba, Francisco Javier (tutor) |
Palabras clave : | CHOCHO;ORGÁNICO;PROCESAMIENTO;EXPORTACIÓN |
Fecha de publicación : | 2024 |
Editorial : | QUITO/UIDE/2024 |
Citación : | Andrade Mendoza, Ana Beatriz; Guerra Castro, David Alejandro; Jinde Tipan, Darwin Rodolfo; Vega Perez, Fredy Patricio; Ramírez Estupiñán, Sohara Vanessa. (2024). Acopio, procesamiento y exportación de chocho orgánico a Norteamérica. Quito, agosto 2024. Maestría en Adminstración de Empresas. UIDE. Quito. 159 p. |
Resumen : | NATUR AGRO EC plantea procesar y exportar chochos a Norteamérica, este producto se cultiva en la región sierra del Ecuador, la empresa cuenta con el centro de acopio y procesamiento en la provincia de Chimborazo que es la de mayor producción de este grano el cual contiene el 51% de proteína , rico en ácido linoleico, calcio, fósforo y minerales que trabajan de manera sinérgica para el mantenimiento del sistema óseo y actividad del musculo cardiaco, producción de energía, que más allá de constituir un aporte energético posee propiedades que lo hacen único e irremplazable. En la planta de procesamiento los procesos que se ejecutan están sujetos a un estricto sistema de control sanitario y de calidad, se cuenta con el personal calificado y capacitado en los diferentes procesos. El producto es empacado y almacenado en cuartos fríos para el congelamiento y finalmente transportado hacia el aeropuerto de carga de Latacunga, para exportación vía aérea y distribución por medio de un bróker en Norteamérica.Para asegurar la calidad de la materia prima se ha creado convenios con las diferentes comunidades del sector, consiguiendo que nuestro producto sea 100% orgánico y guarde un sabor natural manteniendo la esencia de nuestra región. NATUR AGRO EC plans to process and export chochos to North America. This product is grown in the mountain region of Ecuador. The company has a collection and processing center in the province of Chimborazo, which is the province with the highest production of this grain, which contains the 51% protein, rich in linoleic acid, calcium, phosphorus and minerals that work synergistically to maintain the skeletal system and activity of the cardiac muscle, energy production, which beyond constituting an energy contribution has properties that make it unique and irreplaceable.In the processing plant, the processes carried out are subject to a strict health and quality control system; there are qualified and trained personnel in the different processes. The product is packaged and stored in cold rooms for freezing and finally transported to the Latacunga cargo airport, for export by air and distribution through a broker in North America.To ensure the quality of the raw material, agreements have been created with the different communities in the sector, ensuring that our product is 100% organic and maintains a natural flavor while maintaining the essence of our region. |
URI : | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7531 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría - Administración de Empresas ENL |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UIDE-D-TMAE-2024-20.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 3.26 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.