DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7463
Título : Elaboración de postres saludables libres de azúcar y lactosa
Autor : Mena Reyes, Luis Rafael
Segarra Villa, Doris Salomé (tutor)
Palabras clave : POSTRES;SALUDABLE;AZUCAR;LACTOSA
Fecha de publicación : 2024
Editorial : LOJA/UIDE/2024
Citación : Mena Reyes, Luis Rafael. (2024). Elaboración de postres saludables libres de azúcar y lactosa. Facultad de Administración de Empresas. UIDE. Loja. 112 p.
Resumen : El presente trabajo investigativo se centra en elaboración de postres saludables en la ciudad de Loja, Ecuador. La motivación surge de la problemática de la mala alimentación, con estadísticas alarmantes sobre enfermedades como la diabetes e intolerancia a la lactosa en todo el mundo. En Latino América, la falta de opciones saludables y las enfermedades relacionadas con la alimentación son preocupantes. El objetivo general es establecer y operar con éxito una empresa de postres saludables en Loja, abordando la falta de alternativas en el mercado local. Se utiliza la metodología de Design Thinking para comprender las necesidades del usuario, con enfoque en personas con diabetes e intolerancia a la lactosa. Los resultados de la investigación están basados en fuentes secundarias y encuestas para crear perfiles detallados de los consumidores (Buyer Persona) y comprender sus preferencias. Se destaca la receptividad positiva hacia los postres saludables, con un interés marcado por parte de la población encuestada...The present investigative work focuses on the production of healthy desserts in the city of Loja, Ecuador. The motivation arises from the problem of poor diet, with alarming statistics on diseases such as diabetes and lactose intolerance around the world. In Latin America, the lack of healthy options and diet-related diseases are worrying. The overall objective is to establish and successfully operate a healthy dessert company in Loja, addressing the lack of alternatives in the local market. The Design Thinking methodology is used to understand user needs, with a focus on people with diabetes and lactose intolerance. The research results are based on secondary sources and surveys to create detailed consumer profiles (Buyer Persona) and understand their preferences. The positive receptivity towards healthy desserts stands out, with a marked interest on the part of the surveyed population...
URI : https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7463
Aparece en las colecciones: Tesis - Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UIDE-L-TAE-2024-4.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.