
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7399
Título : | Plan de Negocios para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de helados de paila a base de licores ecuatorianos tradicionales con frutas y hierbas tropicales, en el Norte de Quito |
Autor : | Dueñas Matabanchoy, Christian Eduardo Flores López, Jessica Karina Paredes Herrera, Bryan Andrés Ortiz Cueva, Mónica Isabel Villalva Saquisilí, María Fernanda Vargas Moya, Edwin Renato López Vásquez, Sandra (tutor) |
Palabras clave : | PROYECTO;HELADOS;FRUTAS;HIERBAS |
Fecha de publicación : | 2024 |
Editorial : | QUITO/UIDE/2024 |
Citación : | Dueñas Matabanchoy, Christian Eduardo; Flores López, Jessica Karina; Paredes Herrera, Bryan Andrés; Ortiz Cueva, Mónica Isabel; Villalva Saquisilí, María Fernanda; Vargas Moya, Edwin Renato. (2024). Plan de Negocios para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de helados de paila a base de licores ecuatorianos tradicionales con frutas y hierbas tropicales, en el Norte de Quito. Facultad de Administración de Empresas. UIDE. Quito. 144 p. |
Resumen : | Este proyecto de titulación se llevó a cabo tras una exhaustiva investigación con el objetivo de confirmar la factibilidad, visualización y alcance de la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de helados de paila, elaborados con licores tradicionales ecuatorianos, frutas y hierbas tropicales, en el centro-norte de Quito. Los productos que se comercializarán se distinguen por varios factores diferenciadores en comparación con los que actualmente existen en el mercado. Uno de los más destacados es la combinación de sabores innovadores a base de frutas orgánicas, licores tradicionales ecuatorianos y hierbas típicas de la región. Estos sabores han sido desarrollados para satisfacer las preferencias y necesidades del segmento ubicado en la zona centro-norte de Quito, la cual alberga una tercera parte de la población de la capital, caracterizada por un alto consumo de productos orgánicos y gourmet. La creación de estos helados ofrece una opción exclusiva con sabores únicos. Estos elementos refuerzan la decisión de desarrollar helados de paila con ingredientes ecuatorianos en colaboración con agricultores orgánicos y mediante alianzas estratégicas con mercados locales. Se han creado dos sabores y dos presentaciones, cuidadosamente seleccionados en función de las preferencias de los futuros clientes.Para determinar la viabilidad del proyecto, se llevaron a cabo análisis e investigaciones de mercado en la zona centro-norte de Quito, con el objetivo de identificar riesgos y establecer planes de acción inmediatos en caso de que las proyecciones no se cumplan según lo previsto, tanto en el ámbito financiero como de marketing. Se determinó que el precio de venta al público (PVP) promedio es de $7 por unidades de 1 litro, tomando en cuenta la competencia directa... This graduation project was conducted following extensive research to confirm the feasibility, visualization, and scope of creating a microenterprise dedicated to the production and marketing of paila ice cream, made with traditional Ecuadorian liqueurs, fruits, and tropical herbs, in the north-central region of Quito.The products to be marketed stand out due to several differentiating factors compared to those currently available in the market. One of the most notable is the combination of innovative flavors based on organic fruits, traditional Ecuadorian liqueurs, and typical regional herbs.These flavors have been developed to meet the preferences and needs of the population in the north-central area of Quito, which houses one-third of the capital's population and is characterized by a high consumption of organic and gourmet products. The creation of these ice creams offers an exclusive option with unique flavors. These elements strengthen the decision to develop paila ice cream with Ecuadorian ingredients in collaboration with organic farmers and through strategic alliances with local markets. Two flavors and two presentations have been created, carefully selected based on the preferences of future customers... |
URI : | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7399 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UIDE-D-TAE-2024-59.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 11.08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.