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https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7322
Título : | ENERG INC. – para deportistas que consumen suplementación pre-entreno |
Autor : | Naumkin, Alexander Vásquez López, Joseph Andre Vélez Jara, Joshua Matthew Oleas Arroba, Martin Sebastian Castillo de Cáceres, Janeth Coromoto (tutor) |
Palabras clave : | ENERG INC;DEPORTISTAS;SUPLEMENTOS;PRE-ENTRENO |
Fecha de publicación : | 2024 |
Editorial : | QUITO/UIDE/2024 |
Citación : | Naumkin, Alexander; Vásquez López, Joseph Andre; Vélez Jara, Joshua Matthew; Oleas Arroba, Martin Sebastian. (2024). ENERG INC. – para deportistas que consumen suplementación pre-entreno. Facultad de Business School. UIDE. Quito. 116 p. |
Resumen : | El proyecto "ENERG INC." se enfoca en la creación de un power-shot natural para deportistas, diseñado para ofrecer energía sostenida sin efectos secundarios negativos. Utilizando ingredientes como café en tueste rubio, nibs de cacao, cereza de café deshidratada, maca en polvo, jengibre, canela, pimienta y ácido cítrico, la infusión en frío maximiza la extracción de nutrientes. A través de investigaciones primarias y secundarias, se identificó una fuerte preferencia de los consumidores por productos naturales y sostenibles, destacando la falta de alternativas saludables en el mercado de bebidas energéticas. El análisis competitivo resalta la dominancia de marcas como Red Bull y Monster, que innovan en sabores y marketing. Las validaciones iniciales del producto mostraron una alta aceptación, aunque señala que existen puntos específicos quese necesita mejorar como el sabor. La estrategia de marketing incluye la venta directa al consumidor a través de e-commerce y de las alianzas con gimnasios y tiendas naturistas, apuntando a deportistas en zonas urbanas de Pichincha, Guayas y Manabí. El análisis PESTEL y FODA identificó oportunidades significativas en el mercado de productos naturales y amenazas como la alta competencia, además de la necesidad de certificaciones. The "ENERG INC." project focuses on creating a natural power-shot for athletes, designed to provide sustained energy without negative side effects. Using ingredients such as light roast coffee, cocoa nibs, dried coffee cherry, maca powder, ginger, cinnamon, pepper, and mint, the cold infusion maximizes nutrient extraction. Through primary and secondary research, a strong consumer preference for natural and sustainable products was identified, highlighting the lack of healthy alternatives in the energy drinkmarket. Competitive analysis highlights the dominance of brands like Red Bull and Monster, which innovate in flavors and marketing. Initial product validations showed high acceptance, though specific points need improvement, such as taste. The marketing strategy includes direct-to-consumer sales through e-commerce and partnerships with gyms and natural stores, targeting athletes in urban areas of Pichincha, Guayas, and Manabí. The PESTEL and SWOT analysis identified significant opportunities in the natural products market and threats such as high competition, as well as the need for certifications. |
URI : | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7322 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Académicos de Titulación Especial |
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