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Título : Asociación Del Índice De Riesgo Nutricional Geriátrico Con La Mortalidad En Pacientes De Hemodiálisis Del Hospital Pablo Arturo Suárez Durante El Año 2019
Autor : Silva Garzón, Karen Elizabeth
Robles, Julieta (tutor)
Palabras clave : ENFERMEDAD RENAL CRÓNICA;HEMODIALISIS;MORTALIDAD;RIESGO NUTRICIONAL
Fecha de publicación : 2024
Editorial : QUITO/UIDE/2024
Citación : Silva Garzón, Karen Elizabeth. (2024). Asociación Del Índice De Riesgo Nutricional Geriátrico Con La Mortalidad En Pacientes De Hemodiálisis Del Hospital Pablo Arturo Suárez Durante El Año 2019. Maestría en Nutriología. UIDE. Quito. 88 p.
Resumen : El presente trabajo de investigación titulado “Asociación del Índice de Riesgo Nutricional Geriátrico con la Mortalidad en Pacientes de Hemodiálisis del Hospital Pablo Arturo Suárez Durante el Año 2019”, se centra en presentar los resultados de un estudio centrado en evaluar la relación entre el riesgo nutricional y el deceso de paciente en hemodiálisis en el Hospital Pablo Arturo Suarez en el periodo 2019. La malnutrición es una de las complicaciones más comunes en los pacientes con Enfermedad Renal Crónica, en consecuencia, es necesario mantener un control adecuado sobre el estado de nutrición para evitar complicaciones e identificar problemas que generen riesgos en la vida de la persona. Para ello se plantea que un estudio con base a una metodología de enfoque mixto, que recopiló información numérica y no numérica de las características del fenómeno de estudio que se estableció a partir de una investigación de tipo documental bibliográfica, que recopiló el contenido de bases de datos del Hospital, como de artículos científicos, libros y revistas. The present research work entitled "Association of Geriatric Nutritional Risk Index with Mortality in Hemodialysis Patients at the Pablo Arturo Suarez Hospital During the Year 2019", focuses on presenting the results of a study focused on evaluating the relationship between nutritional risk and death of hemodialysis patients at the Pablo Arturo Suarez Hospital in the period 2019. Malnutrition is one of the most common complications in patients with chronic kidney disease, consequently, it is necessary to maintain adequate control over the nutritional status to avoid complications and identify problems that generate risks in the life of the person. For this purpose, a study based on a mixed approach methodology is proposed, which compiled numerical and non-numerical information on the characteristics of the study phenomenon, which was established from a bibliographic documentary type research, which compiled the content of the Hospital's databases, such as scientific articles, books and journals.
URI : https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7205
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría - Nutriología

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