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Título : Proyecto de titulación denominado Elaboración de helado a base de aguacate y libre de azúcar “Brisa de Aguacate”
Autor : Zapata, Jhon
Álvarez, Cristian
Segarra, Doris (tutor)
Palabras clave : DESING THINKING;ANÁLISIS;INSATISFECHO;DIABÉTICOS
Fecha de publicación : 2024
Editorial : LOJA/UIDE/2024
Citación : Zapata, Jhon; Álvarez, Cristian. (2024). Proyecto de titulación denominado Elaboración de helado a base de aguacate y libre de azúcar “Brisa de Aguacate”. Facultad de Negocios Internacionales. UIDE. Loja. 107 p.
Resumen : El presente proyecto representa una incursión innovadora en la búsqueda de soluciones a problemas cotidianos, en este caso, para ser más precisos, el mundo de la alimentación saludable, centrándose en el desarrollo de productos a partir del aguacate. Parte con un profundo análisis del entorno, identificando las necesidades insatisfechas en el mercado, para con sus resultados centrarse en el mercado de productos aptos para diabéticos y personas fitness. Con el fin de abordar este desafío, se aplicó la metodología Design Thinking, que facilitó la generación de soluciones creativas y adaptativas. Siendo así que, a lo largo del proyecto, se llevaron a cabo diversas etapas, desde la investigación de alternativas para satisfacer ciertas necesidades, hasta la investigación inicial sobre el aguacate y sus propiedades nutricionales y la formulación de recetas de helados con edulcorantes naturales. Donde la experimentación y las pruebas sensoriales desempeñaron un papel crucial en la optimización de la textura y el sabor de los helados, garantizando así su aceptación por parte del público objetivo... The present project represents an innovative incursion into the search for solutions to everyday problems, in this case, to be more precise, in the world of healthy eating, focusing on the development of products derived from avocado. It begins with a deep analysis of the environment, identifying unmet needs in the market, to then focus on the market for products suitable for diabetics and fitness enthusiasts. To address this challenge, the Design Thinking methodology was applied, facilitating the generation of creative and adaptive solutions. Thus, throughout the project, various stages were carried out, from researching alternatives to meet certain needs, to the initial investigation of avocado and its nutritional properties, and the formulation of ice cream recipes with natural sweeteners. Experimentation and sensory tests played a crucial role in optimizing the texture and flavor of the ice creams, ensuring their acceptance by the target audience...
URI : https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7068
Aparece en las colecciones: Tesis - Negocios Internacionales

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