DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6831
Title: Plan de negocios para la exportación directa de helado de yaca apto para diabéticos a Misisipi, Estados Unidos
Authors: Orozco Orosco, María Auxiliadora
Vega Carrera, Pablo Esteban
Vergara Rivera, Robert Abel
Cordero Espinosa, Sebastián (tutor)
Keywords: DIABETES;HELADO DE YACA;NUTRICIÓN;FRUTA TROPICAL
Issue Date: 2024
Publisher: QUITO/UIDE/2024
Citation: Orozco Orosco, María Auxiliadora; Vega Carrera, Pablo Esteban; Vergara Rivera, Robert Abel. (2024). Plan de negocios para la exportación directa de helado de yaca apto para diabéticos a Misisipi, Estados Unidos. Facultad de Negocios Internacionales. UIDE. Quito. 92 p.
Abstract: El presente proyecto de tesis se enfoca en abordar la necesidad nutricional específica de las personas con diabetes, mediante el desarrollo de un producto alimenticio innovador, descubrimos que la Yaca, una fruta tropical que se produce en zonas cálidas de Ecuador, tiene la capacidad de regular los niveles de azúcar en la sangre, por lo tanto, decidimos procesar esta fruta y hacer Helado de Yaca. Esta iniciativa busca combinar salud y sabor, ofreciendo un postre rico en vitaminas, antioxidantes, fibra y además en sus extractos acuosos hay elementos cruciales para la regulación de los niveles de glucosa en la sangre. Uno de los aspectos distintivos de este proyecto radica en su potencial para la exportación directa a Misisipi, Estados Unidos. Esta región presenta una oportunidad estratégica dada la prevalencia de casos de diabetes y la creciente demanda de opciones alimenticias saludables. Por lo tanto, el Helado de Yaca no solo se posiciona como una alternativa nutritiva para personas con diabetes, sino también como una propuesta comercial viable y atractiva para el mercado estadounidense... This thesis project focuses on addressing the specific nutritional needs of people with diabetes through the development of an innovative food product. We discovered that jackfruit, a tropical fruit grown in warm regions of Ecuador, has the ability to regulate blood sugar levels. Therefore, we decided to process this fruit and create Jackfruit Ice Cream. This initiative seeks to combine health and flavor by offering a dessert rich in vitamins, antioxidants, fiber, and crucial elements for regulating blood glucose levels in its aqueous extracts. One of the distinctive aspects of this project lies in its potential for direct export to Mississippi, United States. This region presents a strategic opportunity given the prevalence of diabetes cases and the growing demand for healthy food options. Therefore, Jackfruit Ice Cream is not only positioned as a nutritious alternative for people with diabetes but also as a viable and attractive commercial proposition for the US market...
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6831
Appears in Collections:Tesis - Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-D-TNI-2024-43.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4.48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.