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Title: Adición de un probiótico y prebiótico en una bebida funcional a base de pera (pyrus communis) y kiwi (actinidia deliciosa)
Authors: Carrillo Barros, Andrea Renata
Cepeda, Trajano
Keywords: BIFIDOBACTERIUM;MICROORGANISMOS;BEBIDA FUNCIONAL;VIABILIDAD
Issue Date: 2023
Publisher: QUITO/UIDE/2023
Citation: Carrillo Barros, Andrea Renata. (2023). Adición de un probiótico y prebiótico en una bebida funcional a base de pera (pyrus communis) y kiwi (actinidia deliciosa). Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 87 p.
Abstract: En la actualidad la nutrición esta experimentado un constante cambio en todas las áreas de interés. Por lo tanto, en base a estos cambios se evaluó en la presente investigación la presencia y adición de probióticos y prebiótico en la vida útil de la bebida funcional a base de kiwi, pera, flor de Jamaica y yogurt. En esta época hay creciente demanda de este tipo de alimento que puede prevenir cierto tipo de enfermedades degenerativas (obesidad, diabetes, hipertensión, etc.) con el deseo general de mejorar la calidad de vida. Para consumir los probióticos se considera una regla general, que se refiere al uso de un límite inferior de 108 UFC por dosis o toma, aunque el efecto sobre la salud y la comida puede ser diferente según la cepa...Nowadays nutrition is suffering a constant change in all areas of interest. Therefore, based on these changes, the presence and addition of probiotics and prebiotics in the shelf life of the functional drink based on kiwi, pear, Jamaica flower and yogurt was evaluated in the present investigation. At this time there is a growing demand for this type of food that can prevent certain types of degenerative diseases (obesity, diabetes, hypertension, etc.) with the general desire to improve the quality of life. To consume probiotics, a general rule is considered, which refers to the use of a lower limit of 108 CFU per dose, although the effect on health and food may be different depending on the strain.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6539
Appears in Collections:Tesis - Nutrición y Dietética

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