DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6529
Title: Desarrollo de un té a base de la fruta camu camu (Myrciaria dubia), para analizar el contenido de características nutricionales, en el Distrito Metropolitano de Quito en el periodo febrero – junio 2022
Authors: Flores Moya, Etel Genesis
Cepeda, Trajano (tutor)
Keywords: CAMU CAMU;ANTIOXIDANTE;SECADO;DESHIDRATACIÓN
Issue Date: 2023
Publisher: QUITO/UIDE/2023
Citation: Flores Moya, Etel Genesis. (2023). Desarrollo de un té a base de la fruta camu camu (Myrciaria dubia), para analizar el contenido de características nutricionales, en el Distrito Metropolitano de Quito en el periodo febrero – junio 2022. Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 92 p.
Abstract: En el territorio Amazónico Ecuatoriano se habla de zonas en donde se encuentra asentada la fruta camu camu (Myrciaria dubia) (Pérez & Augusto, 2012). Los bosques húmedos tropicales cerca de los ríos, riachuelos o lagunas del Yasuní son uno de los lugares en los que se puede encontrar la fruta camu camu (Myrciaria dubia) (Pérez & Augusto, 2012).. Bajo las mimas condiciones ambientales se puede encontrar en otros países como en Perú, Venezuela, Colombia y Brasil (Pérez & Augusto, 2012). En cada país de los mencionados en los cuales se encuentra la fruta camu camu (Myrciaria dubia), los cocimientos nutricionales, económicos, sociales y productivos son de mayor o menor apertura. Muchos países de los mencionados incluido el Ecuador tiene un conocimiento muy escaso sobre la fruta camu camu (Myrciaria dubia). (Pérez & Augusto, 2012). Dado este poco conocimiento, solo pocos países han abierto las puertas a la investigación de esta fruta para el aprovechamiento de sus componentes nutricionales (Pérez & Augusto, 2012). In the Ecuadorian Amazonian territory, there is talk of areas where the camu camu fruit (Myrciaria dubia) is found (Pérez & Augusto, 2012). The tropical humid forests near the rivers, streams or lagoons of the Yasuní are one of the places where the camu camu fruit (Myrciaria dubia) can be found (Pérez & Augusto, 2012). Under the same environmental conditions it can be found in other countries such as Peru, Venezuela, Colombia and Brazil (Pérez & Augusto, 2012). In each of the countries mentioned in which the camu camu fruit (Myrciaria dubia) is found, the nutritional, economic, social and productive knowledge is more or less open. Many of the countries mentioned, including Ecuador, have very little knowledge about the camu camu fruit (Myrciaria dubia). (Perez & Augusto, 2012). Given this little knowledge, only a few countries have opened the doors to research on this fruit for the use of its nutritional components (Pérez & Augusto, 2012)
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6529
Appears in Collections:Tesis - Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TN-2023-19.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.