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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6504
Title: Desarrollo de productos de innovación en chocolatería y su adaptación a la confitería del Ecuador
Authors: Andagoya Sánchez, Henry Paúl
Alban Moreira, Diego Roberto (tutor)
Keywords: CHOCOLATERÍA;DESARROLLO;INNOVAR;RESCATAR
Issue Date: 2023
Publisher: QUITO/UIDE/2023
Citation: Andagoya Sánchez, Henry Paúl. (2023). Desarrollo de productos de innovación en chocolatería y su adaptación a la confitería del Ecuador. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 112 p.
Abstract: La presente investigación trata sobre el sector del cacao en Ecuador, específicamente el de la chocolatería y repostería, el cual es uno de los mejores del planeta por su aroma y calidad, y del cual se puede confeccionar una gran diversidad de productos para ser incorporados en cualquier mercado tanto nacional como internacional. En este estudio se indagan las características que deben poseer los nuevos productos para poder ser competitivos y poder ser incorporados a los mercados chocolateros. Manejo como objetivo general: Indicar cuales son las características que debe poseer un producto innovador de chocolatería para su incorporación en la confitería nacional. Obtuvo la información mediante una revisión bibliográfica, mediante la cual se recabo diferentes recetas, componentes y técnicas de elaboración en busca de establecer una gastronomía dulce innovadora y poder conformar nuevos productos para ser presentados al mercado chocolatero nacional. This research deals with the cocoa sector in Ecuador, specifically its chocolate and confectionery sector, which is one of the best on the planet for its aroma and quality, and from which a wide variety of products can be made to be incorporated into any national or international market. This study investigates the characteristics that new products must have in order to be competitive and to be incorporated into the chocolate markets. Management as a general objective: Indicate which are the characteristics that an innovative chocolate product must have for its incorporation into the national confectionery. The information was obtained through a bibliographical review, through which different recipes, components and preparation techniques were collected in search of establishing an innovative sweet gastronomy and being able to create new products to be presented to the national chocolate market.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6504
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

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