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Título : Elaboración de Chocolate con tequila “Choco charrito”
Autor : Paucar Medina, Shakira Paulina
Cárdenas Rodríguez, Alex (tutor)
Palabras clave : ELABORACIÓN;CHOCOLATE CON TEQUILA;CHOCO CHARRITO;NEGOCIOS INTERNACIONALES
Fecha de publicación : 2023
Editorial : LOJA/UIDE/2023
Citación : Paucar Medina, Shakira Paulina. (2023). Elaboración de Chocolate con tequila “Choco charrito”. Facultad de Negocios Internacionales. UIDE. Loja. 83 p.
Resumen : El chocolate es una de las delicias más cotizadas a nivel mundial, especialmente en los países europeos y se basa en su sabor especial. El objetivo de este presente proyecto es elaborar bombones de chocolate artesanal con relleno de tequila para la ciudad de Loja, considerando que hoy en día hay diferentes tipos de chocolates artesanales. El secreto del sabor radica que el chocolate artesanal de este proyecto contiene el 70 % de chocolate negro y un 30% de endulzante Stevia, lo que le hace tener un aroma y sabor único. En nuestro país este tipo de chocolate artesanal no está muy comercializado, este proyecto está, dirigido a desarrollar la elaboración del chocolate artesanal con una excelente calidad para el gusto del paladar del mercado meta, además se realizó un estudio de mercado nacional que se determinó que existe una oportunidad de crecimiento de este producto. Con el estudio de la factibilidad, demuestra que este producto es viable y rentable económicamente que permite obtener rendimientos financieros eficientes Chocolate. is one of the most valued delicacies worldwide, especially in European countries and is based on its special flavor.The objective of this present project is to elaborate artisanal chocolates filled with tequila for the city of Loja, considering that today there are different types of artisanal chocolates.The secret of the flavor lies in the fact that the artisanal chocolate from this project contains 70% dark chocolate and 30% Stevia sweetener, which gives it a unique aroma and flavor.In our country, this type of artisanal chocolate is not widely marketed, this project is aimed at developing the production of artisanal chocolate with excellent quality for the taste of the target market, in addition, a national market study was carried out that determined that there is a growth opportunity for this product.With the feasibility study, it demonstrates that this product is viable and economically profitable that allows efficient financial returns to be obtained.
URI : https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6390
Aparece en las colecciones: Tesis - Negocios Internacionales

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