DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/638
Title: Estudio de factibilidad de una empresa comunitaria solidaria, productora de pulpa de naranjilla congelada, en el cantón el Chaco
Authors: Cornejo Tapia, Stefanny Belén
Tutor: Acosta, Salomón
Keywords: ADMINISTRACION;EMPRESA;NEGOCIOS;ECONOMIA
Issue Date: 2015
Publisher: Quito / UIDE / 2015
Citation: Cornejo Tapia, Stefanny Belén. 2015. Estudio de factibilidad de una empresa comunitaria solidaria, productora de pulpa de naranjilla congelada, en el cantón el Chaco. Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas. UIDE. Quito. 227 p.
Abstract: La idea de implantar una productora y comercializadora de pulpa de naranjilla congelada en el Cantón el Chaco nace del fomento que el Ecuador, como país soberano, brinda a proyectos apegados al Plan Nacional del Buen Vivir, los cuales se enfocan en un cambio de la economía del país a través de la evolución del sector industrial y el desarrollo de la calidad de vida del ser humano. Por otro lado, la comunidad Coca Codo Sinclair, en concordancia con sus políticas de compensación social, financia proyectos de emprendimiento para el Ecuador, específicamente en las provincias de Napo y Sucumbíos. El cantón El Chaco, ubicado en la provincia de Napo, se destaca por su agricultura frutícola siendo una de las frutas producidas en el sector la naranjilla. La naranjilla es considerada una fruta tropical, rica en vitamina C, cuya pulpa es usada para la elaboración de jugos, coladas, batidos, postres, entre otros.
The idea of developing an enterprise located in El Chaco that produces and commercializes naranjillas frozen pulp, started from the support of Ecuador, as a sovereign country, to provide for projects attached to the National Plan for Good Living (Plan Nacional del Buen Vivir). This plan focuses on a changing economy for the country through the development of industries and the quality of human life. On the other hand, the Community Coca Codo Sinclair, in accordance with its policies of social compensation finances entrepreneurial projects for Ecuador, specifically in the provinces of Napo and Sucumbios. El Chaco is located in the province of Napo. Is known and recognized for his fruit production. In fact, one of the fruit produced there is naranjillas. Naranjillas is considered a tropical fruit, rich in vitamin C, whose pulp is used for making juices, coladas, smoothies, or desserts.
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/638
Appears in Collections:Tesis - Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-0588.pdfTesis a texto completo2.62 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons