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Título : Producción y comercialización de arazá y sus derivados “Arazacha”
Autor : Miranda Salvador, Juan Carlos
Romero Marín, Freddy Antonio
Vásconez Duchicela, Daniela Fernanda
Alarcón Alvear, Juan Carlos
Acosta Ortiz, Marco Alejandro
Martin, Rafael (tutor)
Burgos, Arancha (tutor)
Traba, Javier (tutor)
Palabras clave : PRODUCCIÓN;COMERCIALIZACIÓN;ARAZÁ;DERIVADOS
Fecha de publicación : 2023
Editorial : QUITO/UIDE/2023
Citación : Miranda Salvador, Juan Carlos; Romero Marín, Freddy Antonio; Vásconez Duchicela, Daniela Fernanda; Alarcón Alvear, Juan Carlos; Acosta Ortiz, Marco Alejandro. (2023). Producción y comercialización de arazá y sus derivados “Arazacha”. Maestría en Administración de Empresas. UIDE. Quito. 109 p.
Resumen : En la majestuosa selva amazónica ecuatoriana se encuentra el arazá, una de las frutas más nutritivas que goza de peculiares características de sabor y aroma.El arazá es un fruto perteneciente a la familia de las Mirtáceas (Iberoflora,2023), posee una alta capacidad de adaptarse a las condiciones de clima tropical húmedo por lo que se adapta a las características de la región amazónica.El arazá es un producto natural con alto contenido de vitaminas y minerales, contiene una mayor cantidad de vitamina C que otras frutas tradicionales como la naranja, fortalece el sistema nervioso, purifica la sangre, previene y controla enfermedades cardiovasculares, posee un alto contenido de agua, proteínas, carbohidratos y fibras, sales minerales, grandes cantidades de luteína, un carotenoide que el es pigmento responsable de los colores como el naranja o el amarillo, y los cuales impiden que se presente la degeneración de la macula de la retina en el ojo humano.Todos estos beneficios hacen del arazá, una fruta exótica, ideal para una dieta saludable, ya sea directamente o semiprocesada, de gran demanda en un futuro, y es la fuente de producción de pulpa, mermelada y arazá deshidratado de ARAZACHA. In the majestic Ecuadorian Amazon rainforest is found the Arazá, one of the most nutritious fruits that enjoys peculiar characteristics of flavor and aroma.The Arazá is a fruit that belongs to the Myrtaceae family, it has a great capacity to adapt to humid tropical conditions, that is why it adapts to the characteristics of the Amazon region.The Arazá is a natural product with a high content of vitamins and minerals, it contains twice as much vitamin C as an orange, it strengthens the nervous system, purifies the blood, prevents and controls cardiovascular diseases, it has a high content of water, proteins, carbohydrates and fibers, mineral salts, large amounts of lutein, a carotenoid composed of orange, red and yellow colors that prevent macular degeneration of the retina of the human eye.All these benefits make Arazá an exotic fruit, ideal for a healthy diet, either directly or semi processed, in great demand in the future, and it is the source of the production of pulp, jam and dehydrated Arazá from ARAZACHA.
URI : https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6290
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría - Administración de Empresas ENL

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