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Title: Efectividad de los ácidos grasos de cadena larga poliinsaturados (AGCL) en el tratamiento y prevención del Alzheimer, período de abril-octubre 2022
Authors: Ávila Jiménez, Camilla
Guevara, David (Tutor)
Keywords: ALZHEIMER;MEMORIA;ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS (AGPI);ÁCIDO DECOEXAPENTANÓICO (DHA)
Issue Date: 2022
Publisher: QUITO/UIDE/2022
Citation: Ávila Jiménez, Camilla. (2022). Efectividad de los ácidos grasos de cadena larga poliinsaturados (AGCL) en el tratamiento y prevención del Alzheimer, período de abril-octubre 2022. Escuela de Nutriología. UIDE. Quito. 63 p.
Abstract: Los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) DHA y EPA son importantes para una óptima función del cerebro y su consumo está inversamente correlacionado con un menor riesgo de padecer Alzheimer y/o de mejorar los síntomas de esta enfermedad. Ante lo cual, a través del presente trabajo de investigación se conoció sobre las correctas dosis de suplementación de AGPI con el fin de obtener beneficios potenciales para los pacientes con trastornos cognitivos leves, esto es lo que se estudió y examinó a profundidad en el presente trabajo de investigación; cuyo objetivo fue determinar la efectividad de los ácidos grasos de cadena larga poliinsaturados (AGCL) en el tratamiento y prevención del Alzheimer, y en el cual, también se identificaron los beneficios y el mecanismo de acción de los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) especialmente del Omega 3, en la prevención y tratamiento de la enfermedad del Alzheimer; ante ello, se identificaron las dosis exactas necesarias para obtener justamente dichas ventajas. El presente trabajo es una revisión bibliográfica que incluye once (11) estudios que cumplieron exitosamente con los criterios de selección. Polyunsaturated fatty acids (PUFA) are important for optimal brain function and their consumption is inversely correlated with a lower risk of Alzheimer´s and/or improving the symptoms of this disease. Given which, through this research work, it was known about the correct doses of PUFA supplementation in order to obtain potential benefits for patients with mild cognitive disorders, this is what matured and decreased in depth in the present of research; whose objective was to determine the efficacy of long-chain polyunsaturated fatty acids (LCFA) in the treatment and prevention of Alzheimer's, and in which the benefits and mechanism of action of polyunsaturated fatty acids (PUFA) were also identified, especially Omega 3, in the prevention and treatment of Alzheimer's disease; Given this, the exact doses necessary to obtain precisely these advantages were identified. The present work is a systematic review that includes one (11) studies that successfully met the selection criteria.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/5614
Appears in Collections:Tesis - Nutrición y Dietética

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