DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/55
Título : Plan de factibilidad para la creación de una empresa para la producción y exportación de miel de cacao hacia Estados Unidos (Nueva York)
Autor : Hidalgo Yerovi, Alfredo Vladimir
López Martinez, Sergio Ricardo
Tutor: Camino, Rocio
Palabras clave : PLANTA DE CACAO;CACAO CRIOLLO;PROPIEDADES DE SUELO;EXPORTACION
Fecha de publicación : abr-2013
Editorial : QUITO / UIDE / 2013
Citación : Hidalgo Yerovi, Alfredo Vladimir. López Martinez, Sergio Ricardo. (2013). Plan de factibilidad para la creación de una empresa para la producción y exportación de miel de cacao hacia Estados Unidos (Nueva York). Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Quito. 198 p.
Resumen : En la investigación propuesta se analizó la industria del cacao considerada la "pepa de oro" por ser un producto muy versátil y del cual se obtienen diferentes derivados tales como pasta de cacao, manteca de cacao, cacao en polvo, entre otros. Se crea un nuevo producto "la miel de cacao" una interesante forma de elaboración industrial con un valor agregado que apoya al incremento del volumen en las Exportaciones Ecuatorianas para luego comercializarlo y exportarlo a la ciudad de Nueva York. Para la toma de decisión y el diseño de planes publicitarios tales como: ferias, degustaciones, revistas, volantes y carteles para llegar al potencial consumidor, se aplicaron 272 encuestas que determinaron la tendencia, gustos, preferencias, hábitos de consumo respecto a este nuevo producto. Dentro de este contexto se crea la Empresa Cacaomel que será la encargada de elaborar la miel de cacao para distribuirla y comercializarla en el mercado Estadounidense. Para la ejecución del proyecto se requiere apenas de un 40% de financiamiento lo que determina la factibilidad y viabilidad de su ejecución. Se destaca el alto nivel de compromiso y apoyo al desarrollo de los micro productores en busca de un precio justo y de una capacitación que amplié el uso y manejo de técnicas adecuadas para la producción de materia prima de óptima calidad necesaria para la elaboración de la miel de cacao.
In the proposed research analyzed the cocoa industry considered the "Pepa de Oro" for being a very versatile product which obtain different derivatives such as cocoa paste, cocoa butter, cocoa powder, among others. It creates a new product "cocoa honey" an interesting form of industrial processing with an added value that supports the increased volume in Ecuadorian exports to then sell and export it to the city of New York. For decision making and designing advertising plans such as fences, tastings, magazines, flyers and posters to reach potential consumers, 272 surveys were implemented that determined the trend, tastes, preferences, habits regarding this new product . Within this context, the Company creates Cacaomel will be responsible for developing the cocoa honey to distribute and market it in the U.S. market. For implementation of the project requires only 40% of funding that determines the feasibility and feasibility of implementation. It highlights the high level of commitment and support to the development of micro producers looking for a fair price and training to expand the use and management of appropriate techniques for the production of good quality raw materials necessary for the production of honey cocoa.
URI : http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/55
Aparece en las colecciones: Tesis - Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UIDE-52.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons