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Título : Aprovechamiento de la producción lechera en la hacienda El Lázaro, mediante la transformación de la materia prima a través de un modelo incremental, fabricando quesos maduros con tres tipos de ingredientes chocolate, higo y albahaca
Autor : Flores Cando, Gabriela Isabel
Pérez Zurita, Nelson Sebastián
Romero Guerrero, Estefanía Gabriela
Palabras clave : PRODUCCION;LECHE
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Quito / UIDE / 2022
Citación : Flores Cando, Gabriela Isabel. Pérez Zurita, Nelson Sebastián. Romero Guerrero, Estefanía Gabriela. 2022. Aprovechamiento de la producción lechera en la hacienda El Lázaro, mediante la transformación de la materia prima a través de un modelo incremental, fabricando quesos maduros con tres tipos de ingredientes chocolate, higo y albahaca. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Quito Campus Norte. 96 p.
Resumen : Resumen Ejecutivo La hacienda El Lázaro ubicada en Machachi, cantón Mejía, actualmente es productora de leche, misma que es comercializada al 100% de su producción. El objetivo de este proyecto es aumentar la rentabilidad de su producción lechera, mediante un modelo incremental que consiste en la transformación de la materia prima, fabricando quesos maduros con tres tipos de ingredientes, chocolate, higo y albahaca. Se estima mejorar la rentabilidad al comercializar un producto con valor agregado, buscando a su vez innovar en el mercado ecuatoriano. Para ello se ha definido los recursos necesarios para la producción del queso maduro y se ha generado el presupuesto de compras y ventas proyectado para el periodo de 5 años por cada producto a comercializar. Al ser propietarios de la hacienda se tiene una ventaja competitiva frente a la competencia, ya que se tiene el control del precio y calidad de la materia prima, con un volumen de crecimiento sostenible en el mercado. Para este proyecto se ha utilizado metodologías como Design Thinking, Lean Startup, Scrum y Agile, mediante las cuales se trata de obtener insights centrados en el cliente principalmente, que permitan lograr el encaje entre la propuesta de valor y el perfil del cliente. Abstract The farm El Lázaro located in Machachi, Mejía canton, is currently a milk producing facility, with 100% of its production being commercialized. The purpose of this project is to increase the profitability of its dairy production, through an incremental model that consists of transforming the raw material, manufacturing mature cheeses with three types of ingredients, chocolate, fig and basil. It is estimated to improve profitability by commercializing a product with added value, seeking as well to innovate in the Ecuadorian market. In order to achieve this goal, the necessary resources for the production of mature cheese have been defined and the projected purchase and sales budget has been generated for the period of 5 years for each product to be commercialized. By owning the farm, we have a competitive advantage over the competition, since we have control of the price and quality of raw materials, with a trend of sustainable growth in the market. For this project, methodologies such as Design Thinking, Lean Startup, Scrum and Agile have been used, through which we aim to obtain insights focused on the client mainly, which allow to achieve a good fit between the value proposition and the client profile.
URI : https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/4934
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría - Administración de Empresas ENL

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