DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/327
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCruz Molina, Pablo-
dc.contributor.authorMiranda Salgado, Valeria Estefanía-
dc.coverage.spatialSede Quitoes_ES
dc.creatorMiranda Salgado, Valeria Estefanía-
dc.date.accessioned2015-02-10T23:22:39Z-
dc.date.available2015-02-10T23:22:39Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationMiranda Salgado, Valeria Estefanía. 2013. Estudio de la oca y propuesta gastronómica de autor. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 92 p.es_ES
dc.identifier.otherBQU'052137-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/327-
dc.description.abstractEl presente trabajo es el estudio de la oca, un tubérculo que se produce en nuestro país, y en las zonas Andinas y que una variedad de ésta se logró adaptar al clima Nueva Zelanda. La oca se puede cultivar entre 3000 y 4000 msnm, en esas altitudes existen temperaturas que varía de 7 a 10°C. La oca en el Ecuador es un producto que puede desaparecer, incluso se han perdido algunos eco tipos, su consumo es prácticamente solo en zonas rurales, en ciudades grandes como Quito, Guayaquil, siendo muy difícil encontrar este tubérculo en los mercados de otras ciudades.es_ES
dc.description.abstractThe focused of this assignment is to study Oca. Is a tubercle that is produced in Ecuador, and in the Andean region. A new variety of oca was cultivated in New Zealand. The oca can be cultivated at altitudes between 3000 and 4000 meters above sea level, where temperatures range from 7 to 10 degrees centigrade. In Ecuador, oca is a tubercle that can potentially become extinct. As a matter of fact, some varieties of oca are already gone. Oca is primarily in rural zones. In major cities such as Quito and Guayaquil, it can be really tough to find this exotic tubercle in the markets.es_ES
dc.format.extent92 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito / UIDE / 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGASTRONOMIAes_ES
dc.subjectCOCINAes_ES
dc.subjectCOMIDAes_ES
dc.subjectINGREDIENTESes_ES
dc.titleEstudio de la oca y propuesta gastronómica de autores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-0306.pdfTesis a texto completo9.76 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons