Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2857
Título : | La mediación como requisito de prejudicialidad en materia de alimentos en Ecuador. |
Autor : | Bautista Guerra, Nicolas |
Tutor: | Jarrin, Jose Javier |
Palabras clave : | MEDIACIÓN;ALIMENTOS;PROCEDIMIENTO CIVIL;CENTROS DE MEDIACIÓN |
Fecha de publicación : | jul-2018 |
Editorial : | QUITO/UIDE/2018 |
Citación : | Bautista Guerra, Nicolas. (2018). La mediación como requisito de prejudicialidad en materia de alimentos en Ecuador. Facultad de Derecho.UIDE.Quito.69p. |
Resumen : | Uno de los aspectos más preocupantes y de especial importancia para la sociedad, es el de procurar hacer un cambio en los sistemas judiciales encaminado a descongestionarse para hacer que la justicia se realice y ejecute de una manera real, eficaz y efectiva y, en consecuencia que los conflictos que se presentan a diario por los ciudadanos se resuelvan con celeridad. Para ello, se intenta optar por el uso de Mecanismos de Solución de Conflictos que intenten resolver controversias transigibles, previo a su ingreso a un proceso judicial. En lo que respecta al procedimiento civil, el juez o las partes pueden solicitar la remisión del caso a un Centro de Mediación según el artículo 46 literal c de la Ley de Arbitraje y Mediación, lo cual demuestra que para acceder a la vía de la mediación en estos casos, es necesaria la remisión de oficio o a instancia de las partes pero siempre que hayan atravesado la ‘revisión’ judicial, pues como señala el artículo 1 del Instructivo para la derivación de Causas a los Centros de Mediación, publicado en el Registro Oficial No. 139 de 1 de agosto de 2007, la demanda debe ser revisada por una autoridad judicial... |
URI : | http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2857 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Derecho |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UIDE-2016.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 559.91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons