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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRomán Sánchez, Carolina-
dc.contributor.authorZaldumbide Egas, Alejandra-
dc.coverage.spatialSede Quitoes_ES
dc.creatorZaldumbide Egas, Alejandra-
dc.date.accessioned2018-10-01T19:34:13Z-
dc.date.available2018-10-01T19:34:13Z-
dc.date.issued2018-06-
dc.identifier.citationZaldumbide Egas,Alejandra. (2018). Relación entre el consumo de fitatos, hierro y ferropenia en mujeres en edad fértil de la Universidad Internacional del Ecuador, periodo 2017 – 2018. Facultad de Ciencias Médicas. UIDE. Quito. 130p.es_ES
dc.identifier.otherBQU'055479-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2770-
dc.description.abstractEl hierro es el mineral que participa en la mayoría de procesos fisiológicos del cuerpo y el que más interactúa con otros nutrientes de la ingesta. Las mujeres en edad fértil tienen un requerimiento aumentado de hierro, necesario para prevenir la deficiencia de hierro y empezar saludablemente un posible proceso de gestación. La ingesta regular de inhibidores de absorción de hierro puede provocar ferropenia en diferentes etapas de la vida. El ácido fítico el principal inhibidor de absorción del hierro y se encuentra contenido en alimentos como leguminosas, nueces, y soya, los cuales forman parte de la alimentación habitual de la población ecuatoriana.es_ES
dc.description.abstractIron is the mineral that participates the most in all body's physiological processes and the one that interacts the most with other nutrients. Women of childbearing age have an increased requirement of iron, necessary to prevent iron deficiency and begin a healthy pregnancy process. The regular intake of iron absorption inhibitors can cause iron deficiency at different stages of life. Phytic acid is the main inhibitor of iron absorption and is contained in foods such as legumes, nuts, and soybeans, which are part of the usual Ecuadorian diet.es_ES
dc.format.extent130p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQUITO/UIDE/2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONSUMO DE FITATOSes_ES
dc.subjectFERROPENIAes_ES
dc.subjectFERTILIDADes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.titleRelación entre el consumo de fitatos, hierro y ferropenia en mujeres en edad fértil de la Universidad Internacional del Ecuador, periodo 2017 – 2018es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis - Nutrición y Dietética

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