DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/1692
Title: Auditoria de gestión en el área de inventarios del Supermercado "La Victoria" de la ciudad de Quito
Authors: Granda Soto, Edgar Renato
Tutor: Carrillo Guerrero, Marco Vinicio
Keywords: GESTIÓN DE INVENTARIOS
Issue Date: 2016
Publisher: Quito / UIDE / 2016
Citation: Granda Soto, Edgar Renato. 2016. Auditoria de gestión en el área de inventarios del Supermercado "La Victoria" de la ciudad de Quito. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Quito Campus Norte. 135 p.
Abstract: RESUMEN Esta tesis y su investigación se efectuaron con la finalidad de evaluar el entorno de gestión del área de Inventarios, la cual es la base fundamental para que el Supermercado tenga una óptima operatividad y que cuente con el inventario apropiado y variedad necesaria para expender a sus clientes, dando el mejor servicio. Como base de criterios se tomaron las diferentes metodologías y conceptos bajo los cuales se dan y se toman las mejores definiciones para que el proceso, los subprocesos vinculados, las actividades de control y políticas asociadas al manejo para la adecuada gestión del inventario. Además, se ha buscado optimizar los subprocesos con el objetivo de contar con un óptimo manejo de inventarios desde la recepción en la bodega, así como la administración y la salida de la misma. Los procesos antes detallados buscan lograr mejoras sustanciales en procesos críticos del negocio cuyas definiciones son trascendentales y buscan que estas sean transmitidas a todos los empleados que tengan relación con los subprocesos que forman parte del presente análisis. Mediante la presente investigación se ha logrado dar un nuevo enfoque a la actividad del personal del supermercado, logrando disminuir los tiempos de sus actividades y por tanto mejorando la productividad, dando como resultado el aumento de rentabilidad. ABSTRACT This thesis and research were conducted in order to assess the management environment of the Inventory area, which is the fundamental basis for the supermarket optimal operation and to have the appropriate inventory and the variety they need to sell to their customers, providing the best possible service. The basis of criteria were the different methodologies and concepts under which the best definitions are given and taken for the process, sub-processes linked, control activities and policies associated with management for proper inventory administration. Furthermore, we have sought to optimize sub-processes in order to have an optimal inventory management from reception at the warehouse, to inventory management and release. The above detailed processes seek to achieve substantial improvements in critical business processes whose definitions are transcendental, and seek to make that they are transmitted to all employees who participate in the sub-processes that are part of this analysis. Through this research it has been achieved to give a new approach to the activities of the supermarket staff, decreasing the times of their activities and thus improving productivity, resulting in increased profitability.
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/1692
Appears in Collections:Tesis - Contabilidad y Auditoria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-1133.pdfTesis a texto completo2.1 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons