DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8673
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMonge Moscoso, Nicolás Alberto-
dc.contributor.authorMorales Gutiérrez, Paola (tutor)-
dc.contributor.authorEncalada Serrano, Natali (tutor)-
dc.date.accessioned2025-10-01T22:22:28Z-
dc.date.available2025-10-01T22:22:28Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationMonge Moscoso, Nicolás Alberto. (2025). Rediseño de taco paco - cocina mexicana. Maestría de diseño interior. UIDE. Quito. 42 p.es
dc.identifier.otherUIDE-Q-TMDI-2025-90-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8673-
dc.description.abstractEl documento presenta una propuesta de rediseño interior para el restaurante Taco Paco en la ciudad de Quito, Ecuador, con el objetivo de reforzar su identidad cultural mediante un concepto basado en el Calendario Azteca, que organizan el espacio desde un núcleo central evocando unidad y movimiento. La propuesta incluye una zonificación funcional, el uso de materiales naturales y decorativos como azulejos, madera, cerámica y paneles metálicos, así como una iluminación cálida y estratégica que aporta confort. El diseño incorpora mobiliario ergonómico y elementos artesanales que generan una experiencia inmersiva, transformando el restaurante en un espacio cultural, sensorial y coherente con la esencia de la gastronomía mexicana. This document presents an interior redesign proposal for the Taco Paco restaurant in Quito, Ecuador, aimed at strengthening its cultural identity through a concept inspired by the Aztec Calendar, which organizes the spatial layout from a central nucleus evoking unity and movement. The proposal includes a functional zoning plan, the use of natural and decorative materials such as tiles, wood, ceramics, and metallic panels, as well as warm and strategic lighting that enhances comfort. The design incorporates ergonomic furniture and handcrafted elements to create an immersive experience, transforming the restaurant into a cultural and sensorial space consistent with the essence of Mexican gastronomy.es
dc.language.isoeses
dc.publisherQUITO/UIDE/2025es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectTACO PACOes
dc.subjectRESTAURANTEes
dc.subjectGASTRONOMÍA MEXICANAes
dc.subjectMATERIALES NATURALESes
dc.titleRediseño de taco paco - cocina mexicanaes
dc.typeThesises
Appears in Collections:Tesis - Maestría - de Diseño Interior

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TMDI-2025-90.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO24.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.