DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/815
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorApunte Zambrano, Roberto-
dc.contributor.authorSerrano Sigcha, Evelyn Patricia-
dc.coverage.spatialSede Quitoes_ES
dc.creatorSerrano Sigcha, Evelyn Patricia-
dc.date.accessioned2015-10-31T16:44:57Z-
dc.date.available2015-10-31T16:44:57Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationSerrano Sigcha, Evelyn Patricia. 2014. Propuesta de creación de una empresa productora de chocolates personalizados para satisfacer las exigencias del mercado de fiestas y eventos infantiles en el Distrito Metropolitano de Quito para el 2014. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Quito Campus Norte. 132 p.es_ES
dc.identifier.otherBEA-075054-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/815-
dc.description.abstractEl siguiente trabajo de investigación representa una propuesta de negocio, considera aspectos como el crecimiento de la industria de confites, el apogeo del mercado de fiestas y eventos infantiles utilizando personajes de fantasía, caricaturas o series de televisión. Esto con la finalidad de potenciar la idea de creación de una empresa que beneficie a la autora del trabajo, a los padres que se interesen en realizan eventos infantiles, a las empresas organizadoras de eventos y a otros que se interesen en el fomento de sector industrial. Los tipos de investigación que se utilizaron fueron exploratoria, descriptiva y predictiva. Además de los métodos conocidos para la obtención de información como son el inductivo, deductivo, analítico y estadístico. Se analizan de manera técnica y financiera la probabilidad de constituir un negocio enmarcado en la legislación ecuatoriana de compañías que permita generar una ganancia importante para su auto sustento y que cree fuentes de trabajo para beneficio de la sociedad. El texto hace una revisión de los fundamentos teóricos de la sustentación de un proyecto de negocio, revisa varios autores para contrastar sus teorías y sacar conclusiones que permitan viabilizar el proyecto. Se realizó una investigación a través de una encuesta que permitió recabar datos importantes sobre preferencias de consumo, cantidad de consumo, perfil del cliente entre otras. The following research represents a business proposal considers aspects such as the growth of the confectionery industry, the height of the market parties and events using fantasy characters, cartoons or television series. This with the aim of promoting the idea of creating a company that benefits the author of the study, parents who are interested in performing children's events, the event management companies and others who are interested in promoting industrial sector. Types of research used were exploratory, descriptive and predictive. Apart from the known methods to obtain information such as the inductive, deductive, analytical and statistical. We analyze the technical and financial manner likely be a framed under Ecuadorian law companies that will generate a significant profit for their own sustenance and create jobs for the benefit of society business. The text offers an overview of the theoretical foundations of sustaining a business project, review several authors to test their theories and draw conclusions for the project viable. An investigation was conducted through a survey that allowed us to gather important data on consumer preferences, amount of consumption, the customer profile and others.es_ES
dc.format.extent132 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito / UIDE / 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titlePropuesta de creación de una empresa productora de chocolates personalizados para satisfacer las exigencias del mercado de fiestas y eventos infantiles en el Distrito Metropolitano de Quito para el 2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis - Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-1027.pdfTesis a texto completo2.43 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons