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https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7468
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Palacios Gonzalez, Erica Nicole | - |
dc.contributor.author | Arévalo Villalta, Brayan Yosue | - |
dc.contributor.author | Segarra Villa, Doris Salomé (tutor) | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-03T14:57:54Z | - |
dc.date.available | 2024-10-03T14:57:54Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Palacios Gonzalez, Erica Nicole; Arévalo Villalta, Brayan Yosue. (2024). Producción y Elaboración de Ponche de Café en la Ciudad de Loja, Facultad de Negocios Internacionales. UIDE. Loja. 143 p. | es |
dc.identifier.other | UIDE-L-TNI-2024-34 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7468 | - |
dc.description.abstract | El presente proyecto se basa en la producción y elaboración de licor de crema de café sin lactosa, dirigido al mercado de la ciudad de Loja, Ecuador. Esta propuesta se basa en la creciente demanda de alternativas alcohólicas inclusivas y saludables, que permita atender a las necesidades de consumidores que padezcan intolerancia a la lactosa. Para desarrollar este proyecto se emplea la metodología de Design Thinking, al realizar un análisis exhaustivo del mercado lojano que permita conocer la aceptación, viabilidad y factibilidad del licor de crema de café. Asimismo, se han diseñado estrategias de marketing que permitan identificar los canales de distribución más eficientes, para establecer una comunicación efectiva con el público objetivo. Asimismo, realizar un plan de financiamiento que facilite los detalles esenciales para que la marca sea sostenible a largo plazo, considerando las particularidades del mercado en la ciudad de Loja. El objetivo de la marca se basa en lanzar un producto nuevo y competitivo; además, se desea abordar la creciente preocupación sobre la inclusión de bebidas alcohólicas. De esta manera, se busca posicionarse como una bebida espirituosa que sea una opción atractiva y responsable para los consumidores. Se desea expandir más allá del mercado local, contemplando una proyección en el mercado chileno, al adaptarse a las tendencias globales de consumo consciente y ser una alternativa sin lactosa en el sector de licores de crema. The present Project is based on the production and preparation of lactose-free coffee cream liqueur, aimed at the market in the city of Loja, Ecuador. This proposal is based on the growing demand of inclusive and healthy alcohol alternatives to meet the needs of lactose intolerant consumers. To develop this project, the Design Thinking methodology is used, by conducting a thorough analysis of the local market that allows to know the acceptance, viability, and feasibility of the coffee cream liqueur. Also, marketing strategies have been designed to identify the most efficient distribution channels, to establish effective communication with the target audience.On the other hand, make a financing plan that provides the essential details for the brand to be sustainable in the long term, considering the peculiarities of the market in the city of Loja. The goal of the brand is to launch a new and competitive product; it aims to address the growing concern about the inclusion of alcoholic beverages. In this way, it seeks to position itself ad a spirit drink that is an attractive and responsible choice for consumers. The brand aims to expand beyond the local market, contemplating a projection in the Chilean market, by adapting to global trends of conscious consumption and being a lactose-free alternative in the cream liqueur sector. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | LOJA/UIDE/2024 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | LICOR DE CREMA | es |
dc.subject | SIN LACTOSA | es |
dc.subject | ESTRATEGIAS DE MARKETING | es |
dc.subject | PLAN DE FINANCIAMIENTO | es |
dc.title | Producción y Elaboración de Ponche de Café en la Ciudad de Loja | es |
dc.type | Thesis | es |
Appears in Collections: | Tesis - Negocios Internacionales |
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UIDE-L-TNI-2024-34.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 4.45 MB | Adobe PDF | View/Open |
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