
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7340
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cevallos, Tania | - |
dc.contributor.author | Macas, Gabriela | - |
dc.contributor.author | Narváez, Estefanía | - |
dc.contributor.author | Donoso Bayas, Paulina (tutor) | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-06T16:51:15Z | - |
dc.date.available | 2024-09-06T16:51:15Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Cevallos, Tania; Macas, Gabriela; Narváez, Estefanía. (2024). Visibilidad y el reconocimiento de la marca Sweet & Coffee. Maestría en Comunicación. UIDE. Quito. 66 p. | es |
dc.identifier.other | UIDE-Q-TMCOM-2024-3 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7340 | - |
dc.description.abstract | El presente plan de comunicación permite aumentar la visibilidad y el reconocimiento de la marca como la principal cadena de cafeterías de calidad en Ecuador, con un enfoque en sostenibilidad y apoyo a los productores locales. Sweet & Coffee, se fundó en 1997 y en ese momento experimentó un notable crecimiento desde su apertura inicial en la ciudad de Guayaquil, producto del proceso de expansión como estrategia de la empresa hoy en día cuentan con más de 124 locales en cuatro provincias, diversificando su oferta con café de especialidad, pasteles y opciones saladas para atraer a jóvenes profesionales, estudiantes y familias. Actualmente afronta desafíos como la competencia internacional y la digitalización, la marca se orienta hacia una expansión continua, planeando abrir nuevos locales y adaptarse a tendencias emergentes del mercado. Para el desarrollo de esta propuesta como metodología, se empleó el análisis PESTEL y DAFO, lo cual permitió establecer objetivos estratégicos y distintas estrategias online, las cuales se enfocan en generar conexión emocional con los clientes mediante la campaña "Mi taza y yo" en Instagram, Facebook y TikTok, promoviendo interacciones personales. Internamente, se propuso el curso "Pulso interno Sweet & Coffee" para mejorar el servicio al cliente, en tanto que para fomentar la fidelización, se planteó un programa de recompensas en web y app móvil, escalando beneficios hasta convertir clientes en embajadores de marca. Mientras que para las estrategias Offline, la propuesta se orientó en trabajar con embajadores internos y programas de entrenamiento en locales para mejorar la experiencia del cliente y el trabajo en equipo. En conclusión, la marca aprovecha en gran medida el uso de las redes sociales para promocionar sus productos, a través de los cuales se puede interactuar con los clientes y generar engagement, su presencia está activa en plataformas como Instagram, Facebook, X y TikTok, que con este plan se espera sean potenciadas en sus canales web, aplicación y acciones enfocadas al servicio al cliente. This communication plan allows increasing the visibility and recognition of the brand as the main quality coffee shop chain in Ecuador, with a focus on sustainability and support for local producers. Sweet & Coffee was founded in 1997 and at that time it experienced notable growth since its initial opening in the city of Guayaquil, a product of the expansion process as a company strategy. Today they have more than 124 stores in four provinces, diversifying its offering with specialty coffee, pastries and savory options to attract young professionals, students and families. Currently facing challenges such as international competition and digitalization, the brand is geared towards continuous expansion, planning to open new stores and adapt to emerging market trends. To develop this proposal as a methodology, PESTEL and SWOT analysis was used, which allowed establishing strategic objectives and different online strategies, which focus on generating emotional connection with customers through the "My cup and I" campaign on Instagram , Facebook and TikTok, promoting personal interactions. Internally, the "Sweet & Coffee internal pulse" course was proposed to improve customer service, while to promote loyalty, a rewards program was proposed on the web and mobile app, scaling benefits until turning customers into brand ambassadors. While for Offline strategies, the proposal was focused on working with internal ambassadors and local training programs to improve the customer experience and teamwork. In conclusion, the brand takes great advantage of the use of social networks to promote its products, through which it can interact with customers and generate engagement, its presence is active on platforms such as Instagram, Facebook, X and TikTok, which with this plan are expected to be strengthened in their web channels, application and actions focused on customer service. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | QUITO/UIDE/2024 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | VISIBILIDAD | es |
dc.subject | RECONOCIMIENTO | es |
dc.subject | SWEET & COFFEE | es |
dc.subject | PLAN DE COMUNICACIÓN | es |
dc.title | Visibilidad y el reconocimiento de la marca Sweet & Coffee | es |
dc.type | Thesis | es |
Appears in Collections: | Tesis - Maestría - Comunicación Corporativa y Reputacional |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UIDE-Q-TMCOM-2024-3.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1.76 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.