DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7015
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCarillo Vivanco, Michelle Pamela-
dc.contributor.authorIntriago Villavicencio, Carlos Enrique-
dc.contributor.authorPáez Pazmiño, Álvaro David-
dc.contributor.authorRomán Caluña, Evelyn del Carmen-
dc.contributor.authorMelo González, Cristian Javier (tutor)-
dc.date.accessioned2024-05-14T20:45:09Z-
dc.date.available2024-05-14T20:45:09Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationCarillo Vivanco, Michelle Pamela; Intriago Villavicencio, Carlos Enrique; Páez Pazmiño, Álvaro David; Román Caluña, Evelyn del Carmen. (2024). Desarrollo de un Plan de Negocio Orientado a la fabricación y exportación de barras de cacao fino de aroma con ingredientes adicionales, utilizando exclusivamente productos de origen ecuatoriano en Junín - Manabí, 2024. Maestría en Administración de Empresas. UIDE. Quito. 132 p.es
dc.identifier.otherUIDE-D-TMAE-2024-16-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7015-
dc.description.abstractEl presente proyecto muestra la propuesta de Plan de Negocio Orientado a la fabricación y exportación de barras de cacao fino de aroma con ingredientes adicionales, utilizando exclusivamente productos de origen ecuatoriano. La localización de nuestro proyecta serán en Junín - Manabí, 2024. La idea de negocio es ofrecer un producto innovador el cual se caracteriza por ser único ya que incluye notas frutales, florales, de madera o herbáceas, convirtiéndolo en el preferido para la producción de chocolate Premium; es dirigido a mercados que valoran el sabor y la alta concentración del cacao puro. Para poder sustentar la viabilidad del proyecto se ha delimitado aspectos generales del proyecto incluyendo posibles alternativas de financiamiento y el segmento de mercado al cual va dirigido el producto. Se desarrolló un análisis macro y micro económico para poder establecer el análisis DAFO y CAME y con ello poder construir el CANVAS del proyecto con el fin alinearlo a la realidad del mercado objetivo. La parte medular del proyecto lo constituye: 1) El Plan de Marketing, donde se delimitan los objetivos, Precios, estrategias y tácticas de penetración del mercado, así como los KPIS a ser medidos en el tiempo; 2) el Plan Comercial, en el cual se detallan los instrumentos necesarios para la comercialización del producto, canales de comunicación y personal necesario para poder lograr objetivos de ventas. La evaluación financiera demostró que el proyecto es viable en términos económicos y rentabilidad de la inversión, se realizó proyección y estimaciones de costos iniciales,operacionales, financiamiento y plazos de pagos. En resumen, el proyecto en marca los principales aspectos para poder crear y poner en marcha el negocio, y sobre todo poder ser sostenible en el tiempo alcanzando los objetivos planteados con éxito. This project is the proposed Business Plan aimed at the manufacture and export of fine aroma cocoa bars with additional ingredients, using exclusively products of Ecuadorian origin. The location of this project will be in Junín - Manabí, 2024. The business idea is to offer an innovative product, which is characterized by being unique, includes fruity, floral, wood or herbaceous notes, making it the preferred one for the production of Premium chocolate; It is aimed at markets that value the flavor and high concentration of pure cocoa. In order to support the viability of the project, general aspects in the project was define, including possible financing alternatives and the market segment to which the product will be directed. A macro and micro economic analysis was developed to establish the SWOT and CAME analysis and thus be able to build the CANVAS of the project in order to align it with the reality of the target market. The core part of the project is: 1) The Marketing Plan, which defines the objectives, prices, market penetration, strategies and tactics, as well as the KPIS to be measured over time; 2) the Commercial Plan, in which details the instruments necessary for the marketing of the product, communication channels and personnel necessary to achieve sales objectives.The financial evaluation demonstrated that the project is viable in economic terms and profitability of the investment, projection and estimates of initial and operational costs, financing and payment terms were analyze.In summary, the project outlines the main aspects to be able to create and launch the business, and above all to be sustainable over time by successfully achieving the objectives.es
dc.language.isoeses
dc.publisherQUITO/UIDE/2024es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOes
dc.subjectÉXITO FINANCIEROes
dc.subjectESTRATEGIASes
dc.subjectTÁCTICASes
dc.titleDesarrollo de un Plan de Negocio Orientado a la fabricación y exportación de barras de cacao fino de aroma con ingredientes adicionales, utilizando exclusivamente productos de origen ecuatoriano en Junín - Manabí, 2024es
dc.typeThesises
Appears in Collections:Tesis - Maestría - Administración de Empresas ENL

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-D-TMAE-2024-16.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.67 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.