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dc.contributor.advisorArias Zari, Jorge-
dc.contributor.authorRosario de Fátima, León-
dc.coverage.spatialSede Lojaes_ES
dc.creatorRosario de Fátima, León-
dc.date.accessioned2015-04-09T21:41:22Z-
dc.date.available2015-04-09T21:41:22Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationRosario de Fátima, León. 2013. Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de vino tinto de mesa de uva-pasa (reconstituyente) elaborado artesanalmente en el monasterio de las Carmelitas descalzas (plateadoloja) y su comercialización en la ciudad de Loja. Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas. UIDE. Loja. 243 p.es_ES
dc.identifier.otherBQU'052584-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/601-
dc.description.abstractEl consumo de vino tinto en el Ecuador, especialmente en la Sierra y por ende en la ciudad de Loja ha tenido un gran incremento, no sólo por su distinción, sino por la concientizacíon del impacto positivo a la salud, debido a los antioxidantes que posee. Así mismo se ha incrementado la tendencia a consumir productos elaborados en forma artesanal y 100% naturales. Pese a esto, la falta de producción nacional de uva en general y especialmente negras (tintas) de calidad, en sus diversas variedades como moscatel, cabernet, merlot, con características propias para la producción de vino tinto, ha traido como consecuencia una escaza presencia nacional de este tipo de vino en el mercado nacional y local; lo que ha ocacionado que su demanda y consumo interno esté cubierto en un 90% por vinos importados, destacándose con una fuerte presencia de un 76% los vinos chilenos que ofrecen vinos de buena calidad, seguido de un 13% de los vinos argentinos.es_ES
dc.format.extent243 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLoja / UIDE / 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACIONes_ES
dc.subjectECONOMIAes_ES
dc.subjectEMPRESAes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIONes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de vino tinto de mesa de uva-pasa (reconstituyente) elaborado artesanalmente en el monasterio de las Carmelitas descalzas (plateadoloja) y su comercialización en la ciudad de Lojaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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