DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/547
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJaramillo, Silvia-
dc.contributor.authorMárquez Flores, Mario Fernando-
dc.coverage.spatialSede Lojaes_ES
dc.creatorMárquez Flores, Mario Fernando-
dc.date.accessioned2015-03-25T20:00:59Z-
dc.date.available2015-03-25T20:00:59Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationMárquez Flores, Mario Fernando. 2012. Estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa productora de figuras de chocolates en la Fundación Discapacidad y Desarrollo (DISDE), y su comercialización en la ciudad de Loja. Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas. UIDE. Loja. 187 p.es_ES
dc.identifier.otherBQU'052541-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/547-
dc.description.abstractLa idea de realizar un estudio de factibilidad que tendría la creación de una microempresa dedicada a la elaboración de figuras de Chocolate en la Fundación Discapacidad y Desarrollo (DISDE), y su comercialización en la ciudad de Loja, nace por ayudar a las personas y a las familias con integrantes con discapacidad para que de esta manera se ayuden económicamente a solventar gastos médicos y farmacéuticos producto de la diversas discapacidades. El chocolate es un alimento sólido o semisólido que es producido por un proceso de molienda de los frutos del cacao después que ellos han sido tostados. Mientras los granos son molidos, se extrae un líquido el cual es el ingrediente elemental de todo producto de chocolate. El chocolate está compuesto de manteca de cacao, carbohidratos, proteínas y una pequeña proporción de vitaminas y minerales. El color marrón es el resultado del pigmento natural de los granos de cacao, mientras que el aroma es el resultado de los aceites encontrados en los granos de cacao. Las fórmulas para producir una variedad de productos de chocolate dependen de la fórmula usada, de los procedimientos para combinar los granos, y de cómo son procesados los otros ingredientes.es_ES
dc.format.extent187 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLoja / UIDE / 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACIONes_ES
dc.subjectECONOMIAes_ES
dc.subjectMICROEMPRESAes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIONes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la implementación de una microempresa productora de figuras de chocolates en la Fundación Discapacidad y Desarrollo (DISDE), y su comercialización en la ciudad de Lojaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UIDE-0508.pdfTesis a texto completo3.57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons