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Title: Alteración del color en dientes premolares clareados con peróxido de hidrógeno al 35%, tras su inmersión en sustancias pigmentantes (café, vino tinto y soda negra), estudio in vitro.
Authors: Silva Silva, Melina del Rocío
Tutor: Torres, María
Keywords: CLAREAMIENTO DENTAL;CAFÉ;SODA NEGRA;VINO TINTO
Issue Date: Sep-2018
Publisher: QUITO/UIDE/2018
Citation: Silva Silva,Melina del Rocío. (2018). Alteración del color en dientes premolares clareados con peróxido de hidrógeno al 35%, tras su inmersión en sustancias pigmentantes (café, vino tinto y soda negra), estudio in vitro. Facultad de Odontología. UIDE. Quito. 104p.
Abstract: El propósito de este estudio In vitro, fue comprobar la alteración del color de dientes sometidos a clareamiento dental de peróxido de hidrógeno al 35% y posteriormente sumergidos en café, soda negra y vino tinto. Para este efecto se utilizaron 45 dientes premolares que fueron almacenados en suero fisiológico a 36.6ºC. Se distribuyeron aleatoriamente en 3 grupos de 15 dientes cada uno, café (C), soda negra (S) y vino tinto (T), para ser sometidos a clareamiento dental y la posterior inmersión en las sustancias respectivas. El color de los dientes se registró con el Colorímetro Digital Tooth Color Comparator, al inicio, postclareamiento, a los 7 y 15 días posteriores a la inmersión en las sustancias pigmentantes. Dando como resultado que las 3 sustancias alteraron la coloración de los dientes después del clareamiento dental, siendo el vino tinto el que más alteración produjo, seguido de la soda negra y por último el café que produjo la menor alteración. Además gracias al grupo de control de piezas no tratadas con el agente clareador y sometidas a las inmersiones, se pudo comprobar que existe una mayor alteración del color en el grupo tratado.
The purpose of this In Vitro study was to check the alteration of the color of teeth subjected to dental whitening with hydrogen peroxide at 35% and then immersed in coffee, black soda and red wine. For this effect, 45 premolar teeth were used which were stored in physiological saline solution at 36.6ºC. They were randomly distributed in 3 groups of 15 teeth each, coffee (C), Black Soda (S) and red wine (T), to be subjected to tooth whitening and the subsequent immersion in the respective substances. The color of the teeth was recorded with the Digital Tooth Color Comparator, at the beginning, post-whitening, at 7 and 15 days after immersion in the pigment substances. Resulting in the 3 substances altered the coloration of the teeth after dental whitening; the one with the red wine was the most altered, followed by the black soda and finally the coffee that produced the slightest alteration. In addition, thanks to the control group of parts not treated with the whitening agent and subjected to the immersion, it could be verified that there is a greater color alteration in the treated group.
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2773
Appears in Collections:Tesis - Odontología

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