DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2518
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLara Jaramillo, Jorge-
dc.contributor.authorMontesdeoca Ormaza, Ligia Nathalia-
dc.contributor.authorRuiz Salinas, Sandro Roberto-
dc.coverage.spatialSede Quitoes_ES
dc.creatorMontesdeoca Ormaza, Ligia Nathalia-
dc.creatorRuiz Salinas, Sandro Roberto-
dc.date.accessioned2018-03-20T19:26:46Z-
dc.date.available2018-03-20T19:26:46Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationMontesdeoca Ormaza,Ligia Nathalia; Ruiz Salinas,Sandro Roberto. (2018). Planificación estratégica y manuales De franquicias para cevichería salcerón en quito para el año 2018. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Quito. 154p.es_ES
dc.identifier.otherBQU'055211-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2518-
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación se ha desarrollado en base a la trayectoria de Cevichería Salcerón, empresa familiar que desde hace más de 30 años es reconocida por la venta de encebollado y los platos con mariscos en el norte de Quito. De acuerdo a los objetivos planteados, se ha diseñado una planificación estratégica enfocada en el negocio de franquicias, que es uno de los propósitos de la gerente de esta empresa para el presente año. Con la correcta implementación y evaluación de las acciones estratégicas; y con el cumplimiento riguroso del proceso de otorgamiento de franquicias, se garantizará que la imagen, aceptación e ingresos hasta ahora alcanzados se repliquen proporcionalmente en las nueve franquicias que se propone entregar para una etapa de cinco años. Para mantener una relación redituable entre franquiciante y franquiciados, se han diseñado tres manuales de franquicias que constituyen los primeros pasos para que Cevichería Salcerón obtenga los beneficios económicos esperados por su propietaria y franquiciados. El presente proyecto plantea que, además del cobro de regalías del 5% de las ventas, la señora Mariana Cedeño sea exclusivamente la única proveedora de albacora, camarón y cangrejo, de tal manera que se conserve el sabor que caracteriza sus platos...es_ES
dc.description.abstractThis dissertation has been developed based on the career of “Salceron Cevicheria”, which has been family-owned business for more than 20 years and which is recognized due to the sale of “encebollado” and seafood dishes in the north of Quito. According to its objectives, a strategic planning has been designed focused on the franchise business, which is one of the purposes of the manager of this company in the current year. By means of the correct implementation, the evaluation of strategic actions and the strict compliance of the franchising process, it will be ensured that the image, acceptance and income achieved so far will be replicated proportionally in the nine franchises which are proposed to be created in a period of five years. In order to keep a profitable relationship between franchisor and franchisees, three franchise manuals have been designed and they become the first steps, so Salceron Cevicheria can get the economic benefits which are expected by its owner and franchisees. This dissertation proposes that, in addition to the collection of royalties of 5% of sales, Mrs. Marian Cedeño becomes the exclusive provider of albacore tuna, shrimp and crab, so the flavor that characterizes its dishes, remains...es_ES
dc.format.extent154p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQUITO/UIDE/2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectFRANQUICIAes_ES
dc.subjectCEVICHERÍA SALCERÓNes_ES
dc.subjectPLANIFICACIÓN ESTRATÉGICAes_ES
dc.subjectECONOMÍAes_ES
dc.titlePlanificación estratégica y manuales De franquicias para cevichería salcerón en quito para el año 2018es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis - Maestría - Administración de Empresas ENL

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-1803.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.25 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons