DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2353
Title: Plan de negocios para la elaboración de helados de quinua, en la ciudad de Quito, sector Villaflora, período: 2016
Authors: Asanza Espinosa, Valeria del Carmen
Tutor: Dávila Lara, Christian Enrique
Keywords: PLAN DE NEGOCIOS;HELADOS DE QUINUA
Issue Date: 2017
Publisher: Quito / UIDE / 2017
Citation: Asanza Espinosa, Valeria del Carmen. 2017. Plan de negocios para la elaboración de helados de quinua, en la ciudad de Quito, sector Villaflora, período: 2016. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Quito Campus Norte. 144 p.
Abstract: RESUMEN El presente trabajo intitulado:“Plan de negocios para la elaboración de helados de quinua, en la ciudad de Quito, sector Villaflora, periodo 2015-2016”; tiene como finalidad la fabricación y comercialización de este producto cuyo principal componente es la quinua, que a más de ser una golosina es un alimento muy completo y de fácil digestión. El fortalecimiento de la producción en el país es necesario para las familias ecuatorianas; por tal razón es importante reactivar la producción del área agrícola, que es especial en nuestro país por la variedad de clima y riqueza del suelo que permite a los agricultores cultivar sus productos entre los que se destaca la quinua, considerado como un producto nutritivo y no dañino para el consumo humano. Por tal razón este plan de negocios de elaborar los helados de quinua, inicia con el mercado local del sector sur de Quito, sector Villaflora, se pretende introducir el producto mediante la determinación de los costos para la fabricación y el apoyo del marketing para que los consumidores aprecien de mejor manera el producto, lo que permitirá en un periodo no muy lejano ampliar el mercado al resto del país. ABSTRACT The present work entitled: "Business plan for the elaboration of quinua ice cream, in the city of Quito, Villaflora sector, period 2015-2016"; Has the purpose of manufacturing and marketing this product whose main component is quinoa, which is more than a candy is a very complete food and easy to digest. The strengthening of production in the country is necessary for Ecuadorian families; For this reason it is important to reactivate the production of the agricultural area, which is special in our country because of the variety of climate and soil richness that allows farmers to grow their products among which is quinoa, considered as a nutritious product and not Harmful to human consumption. For this reason, this business plan to make quinua ice cream, starts with the local market of the southern sector of Quito, Villaflora sector, is intended to introduce the product by determining the costs for manufacturing and marketing support so that the Consumers to appreciate the product better, which will allow the market to expand in the near future.
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2353
Appears in Collections:Tesis - Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-1283.pdfTesis a texto completo3.15 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons