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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/1473
Title: Diseño y construcción de una máquina para la extracción de aceite de cacao
Authors: Manobanda Tutasi, Luis Javier
Tutor: Parra Mena, Juan Carlos
Keywords: CONSTRUCCIÓN;MAQUINARIA;ACEITE DE CACAO;TECNOLOGÍA
Issue Date: 2016
Publisher: QUITO/UIDE/2016
Citation: Manobanda Tutasi, Luis Javier. (2016). Diseño y construcción de una máquina para la extracción de aceite de cacao. Facultad de Ciencias Exactas. UIDE. Quito. 163p.
Abstract: En las diferentes regiones del Ecuador dedicadas al cultivo del grano de cacao se ha considerado la necesidad de implementar un sistema que permita obtener un derivado del grano de cacao que cumpla con los requerimientos y estándares alimenticios que se manejan en el medio. La máquina descrita en este documento tiene como principal objetivo obtener aceite vegetal de los granos de cacao que se cultivan en las zonas agrícolas del Ecuador, contribuyendo a crear nuevas fuentes de ingresos económicos. La máquina consta de un sistema de control de velocidad y temperatura, para obtener la mayor cantidad de aceite vegetal de los granos de cacao como materia prima; esta máquina permite al operario variar la velocidad y la temperatura de funcionamiento para determinar los parámetros más óptimos en la extracción del aceite de cacao, que cumpla con los estándares alimenticios. El documento contempla un estudio de los diferentes procesos para la extracción del aceite vegetal, los mismos que serán estudiados y analizados minuciosamente; posteriormente se dividirá la máquina en subsistemas con el objetivo de plantear diferentes alternativas y determinar el diseño más eficiente, que cumpla con los requerimientos del usuario y que serán utilizadas en la construcción de la máquina...
In the different regions of the Ecuador dedicated to the cultivation of cocoa beans has been considered the need of implement a system that allows to obtain a derivative of the cocoa beans that expires with the requests and nutritive standards that manage in Ecuador. The machine described in this document takes as a main objective to obtain vegetable oil from the cocoa beans that are cultivated in the agricultural areas of the Ecuador, helping to create new sources of economic. The machine consists of a system of speed control and temperature, to obtain the biggest vegetable oil quantity from the cocoa beans like raw material; this machine allows to the user change the speed and the functioning temperature to determine the most ideal parameters in the extraction of the oil of cocoa, which meets the nutritive standards. The document contemplates a study of the different processes for the extraction of the vegetable oil, the same ones that will be studied and analyzed meticulously; later the machine divided into subsystems with the objective to raise different alternatives and to determine the most efficient design, which expires with the requests of the user and which they will be used in the construction of the machine...
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/1473
Appears in Collections:Tesis - Ingeniería en Mecatrónica

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