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Title: ECUAMARÓN -exportación de camarón con sabores de Ecuador
Authors: Monroy Román, Santiago Nicolás
Guarnizo Castillo, Carlos Enrique
Poveda Castro, Juan Esteban
Poveda Salazar, Martín Sebastián
Castillo de Cáceres, Janeth (Tutor)
Keywords: INDUSTRIA CAMARONERA;EXPORTACIÓN NO PETROLERA;ECONOMÍA ECUATORIANA;CAMARÓN PREPARADO
Issue Date: 2024
Publisher: QUITO/UIDE/2024
Citation: Monroy Román, Santiago Nicolás; Guarnizo Castillo, Carlos Enrique; Poveda Castro, Juan Esteban; Poveda Salazar, Martín Sebastián. (2024). ECUAMARÓN -exportación de camarón con sabores de Ecuador. Facultad de Negocios Internacionales. UIDE. Quito. 68 p.
Abstract: La industria camaronera tiene un fuerte impacto en la industria ecuatoriana dentro de las exportaciones no petroleras. Pese a ello, los pequeños camaroneros no se les ha sabido dar el reconocimiento y el valor de su esfuerzo dentro de la industria camaronera, viéndose afectados por los bajos precios que reciben por los intermediarios. Para poder apoyar a este importante sector de la economía ecuatoriana, se realizó un análisis de factibilidad, mediante encuestas con sesgo de conveniencia, para poder darles un mejor precio a los camaroneros por su producción y poder exportar este producto de manera industrializada enviando el camarón preparado al ajillo y encocado. Este valor agregado nos permitirá no solo seguir siendo competitivos en el mercado internacional, también nos permite exponer la cultura gastronómica ecuatoriana que gira en torno a este crustáceo, presentándolo al mercado de Nueva York en los Estados Unidos de Norteamérica, donde migrantes ecuatorianos podrán degustar de lo que un día fue parte de su alimentación, y la posibilidad de que otros migrantes o ciudadanos puedan disfrutar de un producto sano y nutritivo. The shrimp industry has a strong impact on Ecuador's non-oil exports. Despite this, small shrimp farmers have not been given the recognition and value of their efforts within the shrimp industry and are affected by the low prices they receive from intermediaries. In order to support this important sector of the Ecuadorian economy, a feasibility analysis was carried out through surveys with a convenience bias, to be able to give a better price to the shrimp farmers for their production and to be able to export this product in an industrialized way by sending the shrimp prepared with garlic and cooked.This added value will allow us not only to remain competitive in the international market, but also to expose the Ecuadorian gastronomic culture that revolves around this crustacean, presenting it to the New York market in the United States of America, where Ecuadorian migrants will be able to taste what was once part of their diet, and the possibility that other migrants or citizens can enjoy a healthy and nutritious product.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6798
Appears in Collections:Tesis - Negocios Internacionales

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