DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/669
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPerez, Jaime-
dc.contributor.authorMorley Gaibor, Jordan Bayardo-
dc.coverage.spatialSede Quitoes_ES
dc.creatorMorley Gaibor, Jordan Bayardo-
dc.date.accessioned2015-06-30T21:55:27Z-
dc.date.available2015-06-30T21:55:27Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationMorley Gaibor, Jordan Bayardo. 2015. Análisis de factibilidad para la creación de una fábrica de pectina. Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas. UIDE. Quito. 120 p.es_ES
dc.identifier.otherBQU'052723-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/669-
dc.description.abstractEl presente trabajo determina la situación actual referente a la importación de materia prima en este caso la pectina para la elaboración de productos de primera necesidad alimenticios en la ciudad de Quito, Ecuador y propone la creación de una fábrica encargada de la producción de pectina en base a los requerimientos de la industria usando como materia prima los residuos de frutas de empresas manufactureras de pulpa enfocándose en la sustitución de las importaciones por un producto de elaboración nacional. El estudio es de tipo descriptivo y explicativo y se basa en procesos de análisis y síntesis; y de inducción y deducción. Se ha realizado un análisis del macro entorno y micro entorno el cual permite obtener una perspectiva de cuál es nuestro mercado y cuáles son los factores bajo los cuales se ve afectado como la competencia, proveedores, situación económica, situación política, los clientes, el entorno tecnológico ente otros. Se ha realizado un Estudio de Mercado que permite establecer una idea de la oferta y de la demanda dentro de nuestro mercado basándonos en este para poder realizar el análisis económico que determina la factibilidad de la creación de esta empresa.es_ES
dc.description.abstractThis paper determines the current situation regarding the import of raw material in this case pectin for preparing food products of first necessity in Quito, Ecuador and proposes the creation of a factory responsible for the production of pectin based on industry requirements using as raw material the waste from fruit pulp manufacturing companies focusing on import substitution product for domestic processing. The type of study is descriptive and explanatory and is based on processes of analysis and synthesis; and induction and deduction. An analysis of the macro environment and micro environment has been carried out an which allows a perspective of what makes up our market and the factors under which it is affected such as competitors, suppliers, financial situation, political situation, customers, the technological environment among others. It has been conducted a market study that allows to establish an idea of supply and demand within our market based on this analysis it has been able to perform an economic analysis that determines the feasibility of the creation of this company.es_ES
dc.format.extent120 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito / UIDE / 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACIONes_ES
dc.subjectFACTIBILIDADes_ES
dc.subjectEMPRESAes_ES
dc.subjectFABRICAes_ES
dc.titleAnálisis de factibilidad para la creación de una fábrica de pectinaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis - Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-0614.pdfTesis a texto completo1.18 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons