DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/5551
Title: Creación de un Restaurante Ambientado a los Años 80 y 90 en el Sector Cumbayá, Ciudad de Quito para el Año 2023
Authors: Ramos Bermeo, Andrea Natalia
Patiño Ycaza, Carlos Alberto
Dávalos Alvear, Solange Jacqueline
Calva Rengel, Edison Eduardo (tutor)
Keywords: RESTAURANTE;COMIDA RÁPIDA;SEGMENTACIÓN;IDEA DISRUPTIVA
Issue Date: 2022
Publisher: QUITO/UIDE/2022
Citation: Ramos Bermeo, Andrea Natalia; Patiño Ycaza, Carlos Alberto; Dávalos Alvear, Solange Jacqueline. (2022). Creación de un Restaurante Ambientado a los Años 80 y 90 en el Sector Cumbayá, Ciudad de Quito para el Año 2023. Facultad de Business School. UIDE. Quito. 101 p.
Abstract: La superación de nuestras limitaciones como seres humanos ha sido siempre la mecha que nos ha inspirado a crecer y romper las formas convencionales de como trabajamos. Nuestra evolución siempre ha ido de la mano con nuestras ganas de ser cada vez mejores. Todo proyecto o emprendimiento comienza como un simple sueño de una o varias personas a querer superarse o de encontrar esa idea que los haga exitosos o conocidos en la rama donde se desenvuelven. Todo sueño comienza con una idea la cual tenemos que ir cuidando y desarrollando para que puedan tener buenas bases para su desarrollo. El proyecto se realizó con un calcula del VAN y TIR muy positivos en cada uno de los escenarios en el cual se realizó. En el escenario conservador se obtuvo un resultado de $232.806 y 99,6%, escenario pesimista de $221.735 y 97,8% y escenario optimista de $269.936 y 109% por lo cual el proyecto es totalmente viable y con futuro. Punto importante en cualquier nuevo proyecto es abarcar la atención de la mayoría de las personas en un nicho de mercado por lo cual es vital la contratación de un equipo externo que maneje redes sociales y nuestra imagen. La marca tiene que alcanzar cierto reconocimiento para que el restaurante pueda manejarse por sí solo. En cualquiera de los escenarios se puede observar que el mínimo de utilidad bruta en el primer año pasa los $9000. Es un sueño y un proyecto muy realizable y alcanzable.Overcoming our limitations as human beings has always been the fuse that has inspired us to grow and break the conventional ways of how we work. Our evolution has always gone hand in hand with our desire to be better and better. Every project or enterprise begins as a simple dream of one or several people who want to improve themselves or find that idea that makes them successful or known in the branch where they work. Every dream begins with an idea which we must take care of and develop so that they can have good foundations for their development. The project was carried out with a very positive NPV and IRR calculation in each of the scenarios in which it was carried out. In the conservative scenario, a result of $232,806 and 99.6% was obtained, a pessimistic scenario of $221,735 and 97.8% and an optimistic scenario of $269,936 and 109%, for which the project is totally viable and with a future. An important point in any new project is to cover the attention of the majority of people in a market niche, which is why it is vital to hire an external team that manages social networks and our image. The brand has to achieve some recognition so that the restaurant can manage itself. In any of the scenarios, it can be seen that the minimum gross profit in the first year exceeds $9,000. It is a dream and a very feasible and achievable project.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/5551
Appears in Collections:Tesis - Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-D-TAE-2022-9.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.