Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2599
Título : | TERAPIA MÉDICA NUTRICIONAL |
Autor : | Pazmiño Estévez, Karina Castro Burbano, José Robles Rodríguez, Julieta Jaramillo Feijoo, Alexandra Rodríguez Jaramillo, Daniela Ruiz, Johanna Dávila, Isabel Mejía Pesantes, Andrea |
Palabras clave : | SOBREPESO;DIABETES;ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES;ACROMEGALIA |
Fecha de publicación : | dic-2017 |
Editorial : | QUITO/UIDE/2017 |
Citación : | Pazmiño Estévez,Karina;Castro Burbano,José;Robles Rodríguez,Julieta;Jaramillo Feijoo,Alexandra;Rodríguez Jaramillo,Daniela;Ruiz,Johanna;Dávila,Isabel;Mejía Pesantes,Andrea. (2017). Terapia médica nutricional. Escuela de Nutriología. UIDE. Quito. 102p. |
Resumen : | La Terapia Médica Nutricional constituye uno de los más poderosos y fascinantes instrumentos de la medicina moderna. Los conocimientos adquiridos en las tres últimas décadas han abierto un vasto horizonte de investigación científica y la nutrición clínica se ha convertido en un verdadero eje de trabajo interdisciplinario. La publicación de este libro viene en un momento muy oportuno porque es la mejor manera de corregir la falta de conciencia nutricional de los equipos de salud y su educación en un nivel de excelencia científica y ética. El libro presenta con mucha claridad una evolución de la terapia nutricional que sobrepasa en nuestros días los principios de su desarrollo, porque actualmente terapia nutricional significa más que una simple oferta de energía, de macro y de micronutrientes, para intervenir, modular y también modificar funcionalmente el estado inflamatorio e inmunológico de los pacientes. Por lo tanto para ser bien aplicada y lograr sus objetivos, la terapia nutricional necesita de un equipo multidisciplinario que actúe en conjunto y siga las directrices y protocolos planteados de acuerdo a cada patología. Escribir un libro médico no es tarea fácil, demanda mucho esfuerzo, dedicación y pasión por búsqueda bibliográfica sistematizada y actualizada, posteriormente tener la capacidad de síntesis y análisis para construir el contenido del libro con lógica y de forma científicamente aceptable, de tal forma que sea atractiva al lector, más aun cuando en su elaboración intervienen varios actores, cada uno con un estilo y metodología diferente, de tal forma que es trabajo del editor poder adaptarlo, homogenizarlo y estandarizarlo adecuadamente.... |
URI : | http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2599 |
ISBN : | 978-9942-923-41-7 |
Aparece en las colecciones: | Libros Digitales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
libro digital nutriologia febrero.pdf | LIBRO DIGITAL | 7.26 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons