Tesis - Nutrición y Dietética
Collection home page
En menos de una década la Facultad de Ciencias Médicas de la UIDE se ha convertido en una de las más prestigiosas del país. Entre nuestros logros más destacados se encuentra la organización de prestigiosos eventos internacionales, como congresos de la Asociación Internacional para la Investigación Dental, IADR por sus siglas en inglés (International Assosiation for Dental Research), y los cursos denominados “Trascendiendo Fronteras”, que en distintos años han abarcado temas de Medicina, Pediatría, Cirugía, Cáncer y Odontología, atrayendo a miles de profesionales y estudiantes de las ciencias médicas. Trascendiendo Fronteras ha contado con la participación de reconocidos personajes del área de la salud, como los doctores Ian Wilmut, creador del clon ovejuno “Dolly”; Alfred Gilman, Premio Nobel de medicina; Eric Green, del Proyecto Genoma Humano, entre otros.
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 98
Issue Date | Title | Author(s) | Tutor |
2023 | Elaboración de un manual de evaluación y abordaje nutricional de la desnutrición infantil en niños menores de 5 años para la población ecuatoriana | Yerovi López, María Alejandra; Guevara, David (Tutor) | - |
2023 | Análisis de evidencia científica sobre la influencia, tratamiento y riesgo de padecer bulimia en mujeres de 20 a 25 años. Marzo 2022- diciembre 2022 | Morales, Daniela; Loza, María Gabriela (Tutor) | - |
2023 | Revisión bibliográfica de los beneficios nutricionales de la Cidra de reciente introducción en la alimentación ecuatoriana en el año Enero 2022-Febrero 2023 | Montalvo Sylva, María Lorena; Checa Cabrera, Ricardo Genaro (tutor) | - |
2023 | Elaboración de una tabla de composición química de alimentos industrializados que se expanden en la ciudad de quito, 2022-2023 | Velástegui Andrade, María Paz; Pazmiño, Karina (tutor) | - |
2023 | Determinar las propiedades nutricionales de la harina de coco, para mejorar el consumo de nutrientes en los niños de bajos recursos económicos a través de pancakes de Harina de coco “Coconuf” en la Cuidad de Santo Domingo Provincia de los Tsáchilas en el presente semestre académico agosto-diciembre 2021 | Medranda Rodríguez, Betsabé Eloísa; Cepeda Proaño, Trajano (tutor) | - |
2023 | Análisis de la evidencia científica sobre la evaluación y el tratamiento nutricional en pacientes con trastornos de la conducta alimentaria: anorexia, bulimia y trastorno por atracón | Mosquera Sandoval, Francis Camila; Andrade, William (tutor) | - |
2022 | Diseño de un protocolo de capacitación mediante medios virtuales que contribuya en la creación de huertos familiares para mejorar la seguridad alimentaria en la comunidad de Lumbisí, parroquia de Cumbayá, en la ciudad de Quito, provincia de Pichincha en el periodo marzo-julio 2022 | González Junco, Gabriela Alejandra; Guevara, David (Tutor) | - |
2022 | Efectividad de los ácidos grasos de cadena larga poliinsaturados (AGCL) en el tratamiento y prevención del Alzheimer, período de abril-octubre 2022 | Ávila Jiménez, Camilla; Guevara, David (Tutor) | - |
2022 | Análisis de la evidencia científica respecto a compuestos bioactivos (péptidos antihipertensivos) provenientes de la leche y huevos y sus beneficios en la hipertensión arterial en el periodo enero 2022 – noviembre 2022 | Cevallos Ureña, Micaela Salomé; Pazmiño, Karina (tutor) | - |
2022 | Análisis de las propuestas dietéticas: dieta baja en grasas saturadas, dieta alta en grasas monoinsaturadas y dieta controlada en carbohidratos simples como parte del tratamiento del síndrome metabólico en adultos, período de enero-agosto 2022 | Vaca Ruiz, Marcela Alejandra; Pazmiño, Karina (tutor) | - |
2022 | Plataforma virtual de capacitación en línea sobre las prácticas correctas y consejería durante la lactancia materna dirigido a madres de familia, estudiantes universitarios del área de la nutrición y profesionales de la salud, período marzo – julio 2022 | Merino Calderón, Cristina Mikaela; Robles Rodríguez, Julieta Beatriz (Tutor) | - |
2022 | Efectividad de la suplementación con cetonas exógenas como ayuda ergogénica en deportes de resistencia. Revisión Bibliográfica, periodo enero - agosto 2022 | Ortega Quimbita, Bryan Alejandro; Guevara Castill, Washington David (Tutor) | - |
2022 | Manual científico ecuatoriano de fitoterapia en el tratamiento de enfermedades metabólicas en adultos | Paredes Acuña, Dominique Alexandra; Pazmiño, Karina (Tutora) | - |
2022 | Análisis de la evidencia científica sobre los cambios en los niveles de glucosa, hba1c, perfil lipídico y mejoría de estilo de vida en pacientes adultos entre 40 a 65 años con diabetes mellitus tipo 2 que llevan una dieta vegetariana, durante el período de enero a abril 2022 | Carranco Narváez, Paola Doménica | - |
2022 | Cambios de hábitos alimentarios, estilo de vida, ganancia de peso auto informada y ansiedad por la comida en los trabajadores, docentes y estudiantes de la Universidad Internacional del Ecuador durante el confinamiento por la pandemia de covid-19 en el periodo diciembre 2021 – marzo 2022 | Carranco Chávez, Lissette Tatiana; Robles, Julieta (Tutora) | - |
2022 | Elaboración de una gelatina hipocalórica con el extracto de la fruta de la granada (Púnica Granatum)”, durante el periodo agosto 2021- febrero 2022 | Morales Noboa, Estefanía de los Ángeles | - |
2022 | Elaboración de una tabla de carga glucémica según la porción sugerida de los alimentos más consumidos en la población de la sierra ecuatoriana, en el periodo septiembre 2021 - marzo 2022 | Paula Buestan, Gabriela Nathaly | - |
2022 | Diseño de un proyecto nutricional aplicado a personas con enfermedades crónicas no transmisibles en el Distrito Metropolitano de Quito, periodo: marzo-junio 2021 | Belalcázar Ortiz, Yanitzia Darinka | - |
2021 | Efecto de la lectura e interpretación del etiquetado nutricional sobre la selección y consumo de productos y bebidas hipercalóricos y el estado nutricional en los estudiantes que ingresan a primer semestre de las escuelas de Nutriología, Arquitectura, Psicología, Derecho y Gastronomía de la Universidad Internacional del Ecuador, entre los periodos 2019-2021 | Cárdenas Román, María Paula | - |
2021 | Relación entre la frecuencia de consumo de bebidas energizantes y el estado nutricional de los estudiantes que ingresan a primer semestre de la Universidad Internacional del Ecuador en el periodo 2019-2020 | Calvopiña Bravo, Tamia Dayana | - |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 98