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Tesis - Nutrición y Dietética Collection home page

En menos de una década la Facultad de Ciencias Médicas de la UIDE se ha convertido en una de las más prestigiosas del país. Entre nuestros logros más destacados se encuentra la organización de prestigiosos eventos internacionales, como congresos de la Asociación Internacional para la Investigación Dental, IADR por sus siglas en inglés (International Assosiation for Dental Research), y los cursos denominados “Trascendiendo Fronteras”, que en distintos años han abarcado temas de Medicina, Pediatría, Cirugía, Cáncer y Odontología, atrayendo a miles de profesionales y estudiantes de las ciencias médicas. Trascendiendo Fronteras ha contado con la participación de reconocidos personajes del área de la salud, como los doctores Ian Wilmut, creador del clon ovejuno “Dolly”; Alfred Gilman, Premio Nobel de medicina; Eric Green, del Proyecto Genoma Humano, entre otros.

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Issue DateTitleAuthor(s)Tutor
2023Elaboración de un manual de evaluación y abordaje nutricional de la desnutrición infantil en niños menores de 5 años para la población ecuatorianaYerovi López, María Alejandra; Guevara, David (Tutor)-
2023Análisis de evidencia científica sobre la influencia, tratamiento y riesgo de padecer bulimia en mujeres de 20 a 25 años. Marzo 2022- diciembre 2022Morales, Daniela; Loza, María Gabriela (Tutor)-
2023Revisión bibliográfica de los beneficios nutricionales de la Cidra de reciente introducción en la alimentación ecuatoriana en el año Enero 2022-Febrero 2023Montalvo Sylva, María Lorena; Checa Cabrera, Ricardo Genaro (tutor)-
2023Elaboración de una tabla de composición química de alimentos industrializados que se expanden en la ciudad de quito, 2022-2023Velástegui Andrade, María Paz; Pazmiño, Karina (tutor)-
2023Determinar las propiedades nutricionales de la harina de coco, para mejorar el consumo de nutrientes en los niños de bajos recursos económicos a través de pancakes de Harina de coco “Coconuf” en la Cuidad de Santo Domingo Provincia de los Tsáchilas en el presente semestre académico agosto-diciembre 2021Medranda Rodríguez, Betsabé Eloísa; Cepeda Proaño, Trajano (tutor)-
2023Análisis de la evidencia científica sobre la evaluación y el tratamiento nutricional en pacientes con trastornos de la conducta alimentaria: anorexia, bulimia y trastorno por atracónMosquera Sandoval, Francis Camila; Andrade, William (tutor)-
2022Diseño de un protocolo de capacitación mediante medios virtuales que contribuya en la creación de huertos familiares para mejorar la seguridad alimentaria en la comunidad de Lumbisí, parroquia de Cumbayá, en la ciudad de Quito, provincia de Pichincha en el periodo marzo-julio 2022González Junco, Gabriela Alejandra; Guevara, David (Tutor)-
2022Efectividad de los ácidos grasos de cadena larga poliinsaturados (AGCL) en el tratamiento y prevención del Alzheimer, período de abril-octubre 2022Ávila Jiménez, Camilla; Guevara, David (Tutor)-
2022Análisis de la evidencia científica respecto a compuestos bioactivos (péptidos antihipertensivos) provenientes de la leche y huevos y sus beneficios en la hipertensión arterial en el periodo enero 2022 – noviembre 2022Cevallos Ureña, Micaela Salomé; Pazmiño, Karina (tutor)-
2022Análisis de las propuestas dietéticas: dieta baja en grasas saturadas, dieta alta en grasas monoinsaturadas y dieta controlada en carbohidratos simples como parte del tratamiento del síndrome metabólico en adultos, período de enero-agosto 2022Vaca Ruiz, Marcela Alejandra; Pazmiño, Karina (tutor)-
2022Plataforma virtual de capacitación en línea sobre las prácticas correctas y consejería durante la lactancia materna dirigido a madres de familia, estudiantes universitarios del área de la nutrición y profesionales de la salud, período marzo – julio 2022Merino Calderón, Cristina Mikaela; Robles Rodríguez, Julieta Beatriz (Tutor)-
2022Efectividad de la suplementación con cetonas exógenas como ayuda ergogénica en deportes de resistencia. Revisión Bibliográfica, periodo enero - agosto 2022Ortega Quimbita, Bryan Alejandro; Guevara Castill, Washington David (Tutor)-
2022Manual científico ecuatoriano de fitoterapia en el tratamiento de enfermedades metabólicas en adultosParedes Acuña, Dominique Alexandra; Pazmiño, Karina (Tutora)-
2022Análisis de la evidencia científica sobre los cambios en los niveles de glucosa, hba1c, perfil lipídico y mejoría de estilo de vida en pacientes adultos entre 40 a 65 años con diabetes mellitus tipo 2 que llevan una dieta vegetariana, durante el período de enero a abril 2022Carranco Narváez, Paola Doménica-
2022Cambios de hábitos alimentarios, estilo de vida, ganancia de peso auto informada y ansiedad por la comida en los trabajadores, docentes y estudiantes de la Universidad Internacional del Ecuador durante el confinamiento por la pandemia de covid-19 en el periodo diciembre 2021 – marzo 2022Carranco Chávez, Lissette Tatiana; Robles, Julieta (Tutora)-
2022Elaboración de una gelatina hipocalórica con el extracto de la fruta de la granada (Púnica Granatum)”, durante el periodo agosto 2021- febrero 2022Morales Noboa, Estefanía de los Ángeles-
2022Elaboración de una tabla de carga glucémica según la porción sugerida de los alimentos más consumidos en la población de la sierra ecuatoriana, en el periodo septiembre 2021 - marzo 2022Paula Buestan, Gabriela Nathaly-
2022Diseño de un proyecto nutricional aplicado a personas con enfermedades crónicas no transmisibles en el Distrito Metropolitano de Quito, periodo: marzo-junio 2021Belalcázar Ortiz, Yanitzia Darinka-
2021Efecto de la lectura e interpretación del etiquetado nutricional sobre la selección y consumo de productos y bebidas hipercalóricos y el estado nutricional en los estudiantes que ingresan a primer semestre de las escuelas de Nutriología, Arquitectura, Psicología, Derecho y Gastronomía de la Universidad Internacional del Ecuador, entre los periodos 2019-2021Cárdenas Román, María Paula-
2021Relación entre la frecuencia de consumo de bebidas energizantes y el estado nutricional de los estudiantes que ingresan a primer semestre de la Universidad Internacional del Ecuador en el periodo 2019-2020Calvopiña Bravo, Tamia Dayana-
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